Tentang JDrama Love You As The World Ends (NTV, 2021)

Yang gini gini nih yang bikin bete. Cuman bisa baca sinopsisnya dan jadi penasaran buat nonton, tapi ujung-ujungnya bingung gak tau mo nonton dimana. Yang jelas dari ceritanya aja dorama “Love You as the World Ends” / “With You on the Day the World Ends” (君と世界が終わる日に, Kimi to Sekai ga Owaru Hi ni) ini favorit saya banget. Tentang bertahan hidup di dunia yang gak jelas. Yang menyutradarai Shintaro Sugawara, sutradara dari “Gourmet Detective Goro Akechi“. Sedang penulis naskahnya adalah Natsuko Ikeda, yang bertanggung jawab terhadap skenario “The Voice Calling Your Name“.

Sekilas Tentang

Hibiki Mamiya (diperankan oleh Ryoma Takeuchi) adalah seorang pria muda yang polos dan berkepribadian ceria. Ia bekerja sebagai mekanik mobil dan tinggal bersama kekasihnya, Kurumi Ogasawara (diperankan oleh Ayami Nakajo). Keduanya sudah berpacaran sejak di bangku SMA.

Hibiki kemudian membuat rencana untuk melamar Kurumi. Di hari H, ia mengalami kecelakaan di dalam terowongan dan terperangkap di sana selama 4 hari. Pada saat berhasil keluar, ia mendapati dunia telah berubah. Tidak ada seorang pun di sana. Bahkan justru bercak-bercak darah yang terlihat di jalanan. Dengan penuh rasa khawatir, Hibiki lalu berusaha untuk mencari kekasihnya.

Serial ini dapat disaksikan mulai tanggal 17 Januari 2021, tepatnya setiap hari Minggu pukul 22.30 waktu setempat, di kanal NTV.

Berikut ini beberapa teaser / trailer dari “Love You as the World Ends”:

Profil Pemain / Daftar Pemeran Utama

Berikut ini daftar pemain utama dan pendukung dari serial “With You on the Day the World Ends”. Untuk profil pemeran dan detil peran masing-masing karakter menyusul, ya 🙂

Ryoma Takeuchi sebagai Hibiki Mamiya
Ayami Nakajo sebagai Kurumi Ogasawara
Show Kasamatsu sebagai Hiro Todoroki
Marie Iitoyo sebagai Kanae Hiiragi
Makita Sports sebagai Yohei Komoto
Tamae Ando sebagai Shoko Mihara
Kim Jae-Hyun sebagai Yoon Min-Jun
Naho Yokomizu sebagai Yuzuki Mihara
Ryohei Otani sebagai Daiki Hongo
Takashi Sasano sebagai Masaomi Uwajima
Kenichi Takito sebagai Koki Shuto
Suzunosuke sebagai Shinji Azuma

OST / Soundtrack

Untuk saat ini lagu latar alias soundtrack dari jdrama “Love You as the World Ends” beserta video klipnya belum tersedia. Bagian ini akan diupdet lagi nanti setelah ada informasi lebih lanjut.

Daftar Sinopsis Lengkap

Berikut ini daftar sinopsis dari dorama “With You on the Day the World Ends”, beserta jadwal tayang untuk masing-masing episodenya. Klik pada tautan yang tersedia untuk membaca sinopsis selengkapnya dari episode yang bersangkutan.

Episode 1 (Minggu, 17 Januari 2021): S1E1
Episode 2 (Minggu, 24 Januari 2021): S1E2
Episode 3 (Minggu, 31 Januari 2021): S1E3
Episode 4 (Minggu, 7 Februari 2021): S1E4
Episode 5 (Minggu, 14 Februari 2021): S1E5
Episode 6 (Minggu, 21 Februari 2021): S1E6
Episode 7 (Minggu, 28 Februari 2021): S1E7
Episode 8 (Minggu, 7 Maret 2021): S1E8
Episode 9 (Minggu, 14 Maret 2021): S1E9
Episode 10 (Minggu, 21 Maret 2021): S1E10

Kesan Pertama

Setelah sempat melihat beberapa judul dorama di tahun 2020 yang kualitasnya di bawah rata-rata karena penekanan budget, lega juga begitu mengetahui “Kimi To Sekai Ga Owaru Hi Ni” tidak termasuk golongan mereka. Baik kualitas produksi dan ceritanya sesuai dengan ekspektasi. Untuk elemen zombie sepertinya menggunakan konsep-konsep umum cerita bertema sejenis. Sebagai penggantinya, serial ini menghadirkan kisah perjuangan Hibiki dalam menemukan Kurumi, kekasihnya, yang terpisah karena adanya wabah zombie. Ketimbang membuat konsep zombie anyar namun tidak kuat dan meyakinkan, bagi saya pribadi sih yang demikian ini sudah lebih dari cukup. Semoga tetap solid hingga akhir.

UPDATE 21/1/2021: Update cast pemain dan kesan pertama

gambar #22783

Leave a Reply