Category: Umum

Page 56/60

Arsip Umum

Daftar Pajak Mobil KIA Terbaru

Daftar Pajak Mobil KIA Terbaru

Minggu lalu kita sudah membahas mengenai pajak mobil Hyundai, produsen otomotif asal negeri gingseng. Nah kali ini ada saudara seperjuangannya, alias yang sama-sama berasal dari Korea, tepatnya Korea Selatan. Namanya KIA Motors atau lebih dikenal dengan nama KIA di Indonesia. Nama ini sendiri merupakan singkatan dari “Korean International Automotive” atau “Korea Industrial Autocar”, atau dalam […]

Jadwal Imsakiyah dan Shalat Ramadhan 1437H / 2016

Jadwal Imsakiyah dan Shalat Ramadhan 1437H / 2016

Bulan suci ramadhan tahun 2016 sudah tinggal dalam hitungan hari. Ya, kurang dari sebulan lagi kita bakal memasuki tiga puluh hari yang penuh hikmah dan berkah. Saat dimana kita diwajibkan untuk menahan nafsu, lapar, dan dahaga selama sehari penuh, namun sebagai gantinya, diberi limpahan pahala oleh Allah SWT. Bagi umat muslim, bulan ramadhan adalah saat […]

Daftar Pajak Mobil Hyundai Terbaru

Daftar Pajak Mobil Hyundai Terbaru

Bosan dengan pabrikan otomotif asal negara tempat tinggalnya Naruto alias Jepang? Kali ini ada Hyundai Motor Company yang merupakan produsen mobil terbesar di Korea Selatan. Didirikan oleh Chung Ju-yung pada tahun 1967, perusahaan yang berpusat di Yangjae-dong, Seocho-gu, Seoul, ini mampu bersaing dengan perusahaan otomotif lainnya yang sudah lebih dulu mapan dan meraih prestasi pertumbuhan […]

Daftar Pajak Mobil Mitsubishi Terbaru

Daftar Pajak Mobil Mitsubishi Terbaru

Wew, akhirnya ada waktu lagi untuk nulis di blog Curcol ini. Sebelum lanjut bahas sinopsis komik (ada yang sudah nonton Captain America: Civil War?), pemanasan dulu deh dengan updet artikel liputan khusus mengenai pajak kendaraan bermotor dimana kali ini giliran kendaraan keluaran Mitsubishi Motors Corporation yang dibahas. Masih berasal dari negeri sakura, perusahaan ini didirikan […]

Daftar Hari Libur dan Cuti Bersama 2017

Daftar Hari Libur dan Cuti Bersama 2017

Kalau soal hari libur dan cuti bersama, sepertinya pejabat Indonesia emang rajin mikirinnya. Tidak seperti tahun kemarin yang diputus pada bulan Juni, tahun ini kesepakatan Surat Keputusan Bersama (SKB) terkait libur nasional dan cuti bersama 2017 sudah ditetapkan pada pertengahan bulan April, atau tepatnya pada tanggal 14 April 2016, oleh Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri, […]

Daftar Pajak Mobil Mazda Terbaru

Daftar Pajak Mobil Mazda Terbaru

Mazda2 adalah salah satu mobil yang sedang naik daun belakangan ini di kalangan muda tanah air. Terlebih sejak mengalami perombakan total, terutama dari segi tampilan, di tahun 2014 lalu. Dan memang wajar karena penampakannya jadi lebih keren, sporty, dan cocok dengan jiwa anak muda. Apalagi yang warnanya putih itu. Saya aja kalau dikasih satu gak […]