Category: Comic

Page 183/188

Arsip Comic

Review Komik Batman #43 (2015)

Review Komik Batman #43 (2015)

Well, awalnya sih tidak begitu tertarik untuk review Batman pasca pertarungan final versus Joker dan hadirnya Jim Gordon berkostum robot Batman. Tapi cerita di edisi Batman #43 benar-benar tidak terduga dan sungguh saya terkejut *lebay* 😀 Yang jelas, ketika sebelumnya ditunjukkan sekilas bahwa Bruce Wayne masih hidup, saya menduga bahwa ia memang sudah jenuh dan […]

Review Komik The Beauty #1 (2015)

Review Komik The Beauty #1 (2015)

Ternyata feeling saya tepat! The Beauty #1 turns out to be a great comic with interesting story and beautiful graphics. Sepertinya kebanyakan komik terbitan penerbit Image Comics, yang satu ini juga ada unsur-unsur NSFW / 17+, tapi untuk edisi perdana ini tidak terlalu ekstrim kok. Gak tau juga ntar di edisi-edisi selanjutnya. Semoga aja sih […]

Review Comic Batman/Superman #23 (2015)

Review Comic Batman/Superman #23 (2015)

Ketika tokoh Ukur masuk ke dalam cerita Batman/Superman edisi lalu terus terang saya agak bingung. Ya, Greg Pak memang dalam sebuah sesi wawancara mengatakan bahwa villain yang akan dihadirkan dalam event Superman: Truth adalah kombinasi antara karakter baru dan karakter lama. Dan saya yakin Ukur dimasukkan dalam kategori musuh lama Superman karena sebelumnya sudah pernah […]

Review Komik Action Comics #43 (2015)

Review Komik Action Comics #43 (2015)

Setelah banyak menimbulkan pertanyaan kenapa polisi dan SWAT yang tidak sedikit anggotanya pernah dibantu atau diselamatkan oleh Superman sekarang berbalik menyerangnya, di edisi ini mulai terjawab sudah penyebabnya. Sedikit melegakan tapi di sisi lain terbuka fakta baru yang berpotensi menimbulkan masalah yang lebih gaswat lagi. Apakah itu? Simak aja deh selengkapnya di sinopsis dan review […]

Review Komik Amazing Spider-Man: Renew Your Vows #1-#3 (2015)

Review Komik Amazing Spider-Man: Renew Your Vows #1-#3 (2015)

Iya, saya pernah bilang kalau tidak akan mereview event Secret Wars-nya Marvel ataupun komik-komik tie-innya. Tapi yang satu ini, Amazing Spider-Man: Renew Your Vows, punya jalan cerita yang sangat bagus sehingga sayang bingits kalau tidak di-review. Namun jangan khawatir, sesuai dengan rambu-rambu awal, berhubung pengetahuan saya tentang jagat Marvel terbatas, untuk review komik kali ini […]

Review Komik Convergence: The Question (2015)

Review Komik Convergence: The Question (2015)

Satu lagi tie-in Convergence dengan kombinasi cerita bagus dan ending yang aneh. Sesuai judulnya, komik Convergence: The Question ini menjadikan karakter The Question sebagai bintangnya. Hanya saja, tidak seperti Convergence: Blue Beetle, bukan Vic Sage yang menggunakan kostumnya, melainkan eks detektif polisi Gotham Renee Montoya. Di jagat DC sendiri, Renee hanya sementara menjabat sebagai The […]