Category: Comic

Page 185/192

Arsip Comic

Review Komik Superman #44 (2015)

Review Komik Superman #44 (2015)

So, let’s recap. Seseorang yang menamakan dirinya Hordr_Root mengetahui identitas asli Superman dan ia mengancam untuk menyebarkannya kecuali jika Clark Kent menuruti perintahnya. Bersama Jimmy, Louis Lane, dan Ada, Clark menyelidiki keberadaan Hordr_Root di markasnya, Hordr_pLex. Aksi mata-mata mereka ketahuan, namun untungnya mereka berempat dapat melarikan diri, setelah sebelumnya Louis meledakkan server yang berisi data […]

Review Komik The Tithe #5 (2015)

Review Komik The Tithe #5 (2015)

Lanjut review The Tithe nih, mumpung barusan rilis edisi teranyarnya, The Tithe #5. Cerita mulai memasuki arc kedua (baca dulu The Tithe Vol. 1) dimana Samantha Copeland, mantan bos hacker Samaritan, kini bergabung dengan agen James Miller dan agen Dwayne Campbell di FBI. Sayang tidak jelas lini masa kejadian di arc kedua ini, tapi sepertinya […]

Review Komik The Tithe Vol. 1 (TPB) (2015)

Review Komik The Tithe Vol. 1 (TPB) (2015)

Baru mau ngereview serial komik The Tithe dari Image Comics ini sebagai pengganti review komik ongoing di sini yang sudah tamat, eh kok kebetulan arc pertamanya juga barusan selesai. Sekalian deh reviewnya untuk Vol. 1 TPB-nya (edisi #1-#4). The Tithe sendiri mengangkat tema cerita yang cukup sensitif bagi sebagian orang, yaitu tentang agama. Jadi perlu […]

Review Komik Superman #43 (2015)

Review Komik Superman #43 (2015)

Di edisi sebelumnya, Superman yang sedang mengeluarkan jurus solar flare tiba-tiba mendapat ‘intervensi’ dari seseorang yang belum diketahui identitasnya. Kejadian inilah ternyata yang menyebabkan hilangnya kekuatan Superman (meski saat itu Clark Kent belum menyadarinya). Louis Lane, Jimmy Olsen, dan Ada kemudian membawa Clark yang sudah tak berdaya kabur dari Hordr_Plex, markas Hordr. Bagaimana kelanjutan arc […]

Review Komik Action Comics #44 (2015)

Review Komik Action Comics #44 (2015)

Pada edisi sebelumnya, Superman berhasil mengatasi konflik di wilayahnya dan mengetahui bahwa otak sebenarnya di balik penyerangan tersebut adalah monster bayangan. Ia pun mampu mengorganisir kekuatan warga sekitar agar bersatu dan saling bahu membahu. Aksi monster bayangan ternyata tidak hanya merasuki anggota kepolisian saja, melainkan juga sudah sampai ke bu walikota dan staffnya. Siapakah sebenarnya […]

Review Komik The Beauty #2 (2015)

Review Komik The Beauty #2 (2015)

Kena penyakit kelamin tapi masih hepi? Itu yang terjadi di serial komik ini. Maklum, penyakitnya bukan penyakit mematikan kayak AIDS, melainkan bisa bikin penderitanya jadi lebih cakep atau lebih cantik. Seandainya beneran ada yang seperti ini pasti bakalan antri deh jadi penderita, hehehe. Sayangnya, pada suatu hari, salah satu penderita, yang disebut sebagai kaum The […]