Tag: KDrama

Page 91/91

Arsip KDrama

Review dan Sinopsis W (2016)

Review dan Sinopsis W (2016)

Satu lagi serial drama korea keren hadir minggu lalu. Judulnya simpel, “W”. Dibintangi oleh Lee Jong-Suk dan Han Hyo-Joo, alurnya bercerita tentang hubungan asmara antara Kang Chul, seorang pria kaya yang eksis di webtoon bertajuk W, serta Oh Yeon-Joo, seorang dokter bedah muda yang belum begitu mahir. Entah bagaimana, dunia keduanya yang berbeda bisa saling […]

Sinopsis Doctors Episode 20 (2016)

Sinopsis Doctors Episode 20 (2016)

Ini dia, episode terakhir dari drama korea Doctors. Di cerita sebelumnya (baca sinopsis ep 19), Jin Seo-Woo (Lee Sung-Kyung) yang akhirnya mengetahui soal hubungan ayahnya, Jin Myung-Hoon (Eom Hyo-Seop), dengan Yoo Hye-Jung (Park Shin-Hye) memilih untuk berpihak pada Hye-Jung dengan memberikan rekaman rahasia Myung-Hoon pada Hye-Jung. Ia juga meminta maaf pada Hye-Jung atas segala yang […]

Review dan Sinopsis Uncontrollably Fond (2016)

Review dan Sinopsis Uncontrollably Fond (2016)

Saya belum pernah mengidolakan atau nge-fans sosok seseorang. Apalagi sekelas artis. Kalau pun ada, mungkin hanya sekedar mengagumi sifat dan tindakannya dalam kehidupan sehari-hari saja. Itu sebabnya saya gak ngeh dengan serial drama korea anyar “Uncontrollably Fond” ini, yang ternyata dibintangi oleh dua bintang korea papan atas, Kim Woo-Bin dan Bae Suzy. Dan meski pengetahuan […]

Review dan Sinopsis Let

Review dan Sinopsis Let’s Fight Ghost (2016)

Akhirnya tayang juga nih, serial drakor baru dengan tema persahabatan romantis manusia dan hantu bertajuk “Let’s Fight Ghost”. Minggu lalu sempat melihat trailernya di Youtube dan langsung penasaran bakal seperti apa filmnya saat rilis. Dan hasilnya? Baca sendiri deh penjelasan, review singkat, dan sinopsis dari masing-masing episode yang sudah tayang di bawah ini.

Beautiful Mind, Drama Medis Cantik Yang Ternoda

Beautiful Mind, Drama Medis Cantik Yang Ternoda

Jika nila setitik saja bisa membuat rusak susu sebelanga, bagaimana jika nila yang ada jumlahnya lebih dari satu titik? Sayangnya, inilah yang saya rasakan setelah menyimak 6 episode perdana drama korea Beautiful Mind yang dibintangi oleh Jang Hyuk dan Park So-dam. Dengan latar cerita dunia medis yang kental berbalut kisah misteri pembunuhan dalam dunia kepolisian, […]

Review Drama Korea Doctors (2016)

Review Drama Korea Doctors (2016)

Jika harus memilih, saya lebih suka serial drama Jepang daripada Korea. Bukan apa-apa sih, mungkin karena dulu keseringan nonton anime (sekarang sih udah pensiun), nonton JDorama jadi lebih bisa ngira-ngira potongan ceritanya pas subtitle-nya ngaco. Beda dengan drama Korea yang masih harus meraba-raba karena belum familiar dengan bahasanya. Hubungannya dengan artikel ini? Gak ada juga […]