Spoiler Film Batman v Superman Beredar. Percaya?

Akhirnya bisa nulis lagi di sini, setelah beberapa hari terakhir servernya berat banget. Hayo, yang lagi coba-coba nge-DDOS atau brute force harap ngaku 😀 Eniwei, kemarin para fans superhero Batman dan Superman yang sedang sabar menanti dirilisnya film “Batman v Superman: Dawn of Justice” dibuat gerah dengan munculnya beberapa foto spoiler yang diduga merupakan cuplikan dari adegan yang ada di film tersebut. Tiga buah foto tersebut disebarkan di instagram oleh akun @waylanthekoala. Yang menjadi masalah, terlihat bahwa adegan-adegan tersebut cukup vital dalam alur cerita film yang bersangkutan. Penasaran seperti apa gambarnya? Simak di bawah ini ya, tapi jangan nyesel loh ntar kalo pas nonton jadi kurang greget gara-gara udah keduluan liat spoilernya, hehehe.

[spoiler title=”Ini spoilernya”]
bvs_1

Pada foto pertama, terlihat topeng besi Batman sudah separuh retak.

bvs_2

Foto ini yang membuat banyak orang shok. Superman terlihat terdiam kaku (mati?) dengan luka menganga bekas semacam tombak atau pedang di bagian dadanya.

bvs_3

Pada foto ketiga, terlihat Bruce Wayne (Batman) dan (sepertinya) Diana (Wonder Woman) menghadiri semacam pemakaman.

Dengan melihat ketiga foto tersebut, muncul dua asumsi cerita. Yang pertama adalah Batman dan Superman bertarung mati-matian hingga akhirnya si ksatria kegelapan yang menang dan Superman is dead. Asumsi yang kedua, Batman dan Superman bekerjasama dan bertarung mati-matian melawan sosok vilain utama yang masih belum jelas siapa (jika ditilik dari trailer #2 sih kemungkinan besar Doomsday). Pertempuran ini mengakibatkan Superman mati.

Saya sendiri berharap kemungkinan kedua yang menjadi nyata karena akan mengambil alur cerita event The Dead of Superman dan karena Superman sudah dipastikan eksis di film Justice League dua tahun lagi, maka ada kemungkinan muncul film solo Superman (Man of Steel 2 mungkin?) yang mengadaptasi cerita The Return of Superman, which is gak kalah kerennya.

Sayangnya opsi kedua ini agak tidak mungkin terwujud mengingat luka di dada Superman adalah bekas tusukan, sedangkan Doomsday tidak bertarung menggunakan senjata. Tapi bisa jadi juga sih, siapa tau Doomsday bisa ngerebut pedang milik Wonder Woman dan menggunakannya untuk menyerang Supes. Siapa tau.

Baca juga  Tentang Film Batman Ninja

Untuk asumsi pertama sendiri jelas lebih tidak mungkin lagi. Dua orang superhero yang sama-sama membela kebenaran bertarung hingga akhirnya salah satu di antaranya mati sepertinya tidak memberikan pesan moral yang baik bagi penontonnya, hehehe.

[/spoiler]

Beberapa jam setelah merilis ketiga foto tersebut, @waylanthekoala kembali mengunggah sebuah foto. Atau lebih tepatnya tulisan, yang menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi dalam adegan tersebut. Nah, yang ini bener-bener super spoiler, jadi kalau gak keberatan, langsung deh dibaca aja sendiri di bawah ini.

[spoiler title=”Spoiler jalan cerita]
bvs_4

Buat yang gak bisa bahasa Inggris, intinya, adegan tersebut adalah cuplikan aksi pertarungan Batman melawan Superman. Superman sekarat setelah terkena tusukan tombak yang ujungnya dipersenjatai oleh kryptonite (yang menjadi titik lemah Superman), sementara Batman sendiri sudah kehabisan tenaga dan baju armornya pun rusak parah. Pada akhirnya, keduanya menyadari bahwa Lex Luthor telah memperalat dan mengadu domba mereka. Keduanya pun baikan, saling bermaafan, dan hidup bahagia selamanya 😀

[/spoiler]

Saya bukan orang yang anti spoiler. Apalagi untuk film-film superhero yang jalan ceritanya kemungkinan besar gak akan melenceng terlalu jauh dari cerita di komiknya. Dengan tokoh utama major character seperti Batman dan Superman yang sudah menjalani berbagai macam arc dan event di komik, adanya spoiler semacam ini malah membuat saya bisa mengira-ngira dan berkhayal mengenai alur cerita komik mana yang diadaptasi di film BvS. Tapi yah itu saya sih. Gak tau dengan teman-teman yang lain, hehehe.

Yang jelas, entah spoiler di atas benar atau tidak, kita tunggu saja tanggal 23 Maret tiba, dimana untuk wilayah Indonesia film Batman v Superman: Dawn of Justice bakalan dirilis. Boleh bangga kok dengan jadwal rilis yang dua hari lebih cepat ketimbangan jadwal worldwide. Sampai ketemu di bioskop ya! 🙂

Reply