Rating Drama Korea Minggu Ini Periode 31 Oktober – 6 November 2016

Minggu ini, drakor “Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo” menutup kiprahnya di layar televisi dengan rating 11.3%. Walau pada tayangan hari Senin ratingnya sempat kembali menapak turun ke angka 1 digit, tapi setidaknya di tayangan hari Selasa, alias episode ke-20, berhasil kembali ke jajaran rating 2 digit. Walau sepertinya banyak sih yang kecewa dengan endingnya, hehehe. Drama korea “Man Living At My House” (MLAMH) mengalami penurunan rating dari minggu lalu, namun masih mampu bersaing dengan “Woman With A Suitcase” (WWAS). Saya tidak mengikuti WWAS, tapi judul yang disebutkan sebelumnya memang memiliki cerita yang lumayan lucu. Saya jadi teringat awal-awal cerita “Jealousy Incarnate” (JI). Bedanya, karakter Hong Na-Ri (yang diperankan Soo-Ae) di MLAMH jauh lebih annoying ketimbang karakter Pyo Na-Ri (yang diperankan Kong Hyo-Jin) di JI. Setiap adegan Soo-Ae di MLAMH membuat saya menyesal sempat kagum dengan aktingnya di “Midnight FM” 😀 Apalagi kalau sudah memiringkan wajah ke samping dan matanya mendelik. Duh, stress lihatnya, wkwkwk. Tapi kalau bukan dia yang meranin kayaknya gak bakal sebagus itu sih ratingnya, hehehe.

Episode hari Rabu JI secara mengejutkan sempat turun dan disalip oleh “Shopping King Louis” (SKL), walau akhirnya berhasil menyusul lagi di hari berikutnya. Semakin mendekati ending SKL justru semakin greget. Ceritanya sederhana, konfliknya tidak berlebihan, tapi justru itu yang membuat kita fokus ke genre utamanya: drama romantis. Mungkin ini satu-satunya film atau drama yang bisa bikin saya meneteskan air mata saat lihat adegan romantisnya yang polos dan lebih terasa real, hehehe. So beautiful.

“Entourage” yang mulai tayang minggu ini secara mengejutkan flop. Rating 1.2%, men! Padahal ada Lee Kwang-Soo, sang bintang Running Man di sana. Saya sendiri belum menontonnya dan terus terang jadi tidak berminat gara-gara lihat hasil rating ini. Satu lagi yang stagnan dan bisa dikatakan juga flop meski gak jelek-jelek amat ratingnya adalah “The K2”. Bukan apa-apa, masalahnya budget untuk drakor yang satu ini cukup lumayan. Jelas gak sebanding dengan perolehan rating di bawah 5% seperti ini.

Baca juga  Tentang Drama Korea Bad Thief, Good Thief (MBC, 2017)

Saya pribadi merasa masalahnya ada pada _karakter_ Anna (diperankan Im Yoona). Sebelum dituding sebagai fans Suzy atau IU di drama sebelah, suer, saya juga bukan fans mereka. Bahkan akting Suzy masih jauh lebih parah ketimbang Yoona saat ia bermain di “Uncontrollably Fond”. Kembali ke karakter Anna, entah kenapa saya justru terganggu sekali dengan keberadaan Anna (dan cerita yang diusungnya) di “The K2”. Setiap ketegangan yang sudah terbangun di cerita utamanya, serasa buyar setiap cerita yang berkaitan dengan Anna terselip lagi. Yah, ditambah dia terlalu ‘manis’ juga sih. Apapun emosi yang sedang berusaha ia tampilkan, saya kok melihatnya kayak doi lagi senyum, hehehe.

Eniwei, berikut ini daftar rating drama korea minggu ini selengkapnya. En maaf ya minggu kemarin kelupaan posting tentang ini 🙂

Rating Drama Korea Minggu Ini
JudulWaktu TayangRating AGB Nielsen (National)
Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo Episode 1931 Oktober 20169.0%
Man Living At My House Episode 331 Oktober 20167.4%
Woman With A Suitcase Episode 1031 Oktober 20167.1%
Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo Episode 201 November 201611.3%
Man Living At My House Episode 41 November 20168.5%
Woman With A Suitcase Episode 111 November 20168.1%
Jealousy Incarnate Episode 212 November 20169.7%
Shopping King Louis Episode 122 November 201611.0%
On The Way To The Airport Episode 132 November 20168.5%
Jealousy Incarnate Episode 223 November 201610.6%
Shopping King Louis Episode 133 November 201610.0%
On The Way To The Airport Episode 143 November 20169.1%
This Week, My Wife Will Have An Affair Episode 34 November 20162.6%
The K2 Episode 134 November 20164.5%
Entourage Episode 14 November 20162.3%
This Week, My Wife Will Have An Affair Episode 45 November 20162.7%
The K2 Episode 145 November 20164.6%
Entourage Episode 25 November 20161.2%

Bagaimana pendapat teman-teman? Adakah judul kdrama yang kira-kira tidak layak mengalami penurunan atau kenaikan rating? Share di sini ya 🙂

Tema artikel yang berhubungan: ,  rating drama korea.

Reply