Pemburu Boneka Capit

Liputan Khusus: Pemburu Boneka Capit

Pemburu Boneka Capit adalah artikel berseri dari Curcol.Co yang merupakan pengembangan dari liputan khusus sebelumnya mengenai Pemburu Tiket Arcade. Di sini dibahas mengenai mesin-mesin capit boneka (claw machine) yang banyak ditemui di tempat-tempat bermain alias game center semacam Timezone, Fun World, Amazone, Fun City, dan sebagainya. Bahkan saking populernya, di sudut-sudut kota pun bisa ditemui toko atau warung yang menyediakan satu dua mesin ini di depan tempat usaha mereka. Pembahasan akan mencakup hal-hal teknis atau istilah seputar mesin capit, trik-trik atau strategi khusus, tempat bermain, dan masih banyak lagi. Tuntas deh. Pokoknya jangan sampai dilewatkan jika ngaku sebagai penggemar permainan mesin capit boneka :)

Liburan di Seoul Main Game Dimana?

Jauh jauh traveling ke luar negeri kok malah cari game center? Eits, jangan salah. Korea Selatan, terutama kota Seoul, sejak…

3 weeks ago

Liburan di Bandung Main Game Dimana?

Tulisan ini jauh banget meleset dari jadwal. Lha wong survey di Bandung-nya aja sudah dari awal tahun. Sepertinya efek dari…

4 weeks ago

Zzang Games, Jaringan Arcade Center Nomer 1 Di Korea Selatan

Salah satu yang bikin beberapa waktu lalu saya tidak sabar menunggu keberangkatan ke kota Seoul, Korea Selatan, adalah gosip mengenai…

1 month ago

Liburan di Hong Kong Main Game Dimana?

Dua kali saya pergi ke Hong Kong. Yang pertama di tahun 2018. Bisa dibaca di sini catatan perjalanannya (walau belum…

2 months ago

Liburan di Yogyakarta Main Game Dimana?

Sesuai tradisi, setelah melakukan survey game center di suatu kota, saatnya untuk membuat artikel 'summary' yang membahas tentang jaringan pusat…

3 months ago

Kids Fun, Game Center Alternatif Dengan Konsep Menarik di Yogyakarta

Awalnya hanya ingin bernostalgia jalan-jalan ke Mall Galeria Yogya yang dulu sering banget saya kunjungi (karena waktu itu belum banyak…

4 months ago