Nobar Senior Secret Love: My Lil Boy Season 1 Episode 1-6 Lengkap (2016)

Berhubung “Bad Genius The Series” sudah tamat dan “The Gifted Graduation” hanya tayang seminggu sekali, saatnya mencari tontonan drama berbahasa Thailand alias lakorn yang baru. Dan pilihannya saya jatuh pada judul lawas “Senior Secret Love: My Lil Boy” yang terdiri dari 6 episode. My Lil Boy sebenarnya adalah salah satu segmen dari serial Senior Secret Love. Masih ada dua segmen lainnya, yaitu Puppy Honey dan Bake Me Love. Mungkin sisanya menyusul bakal saya tonton. Mungkin, ya.

Sinopsis Singkat

Belle (diperankan oleh Kanyawee Songmuang) adalah primadona di sekolahnya. Hingga sekarang duduk di bangku kelas 3 SMA, ia selalu berhasil menggaet pria manapun yang jadi idamannya. Pun begitu, kecantikan dan kharismanya seolah tidak bekerja pada S (diperankan oleh Korapat Kirdpan), siswa kelas 3 SMP di kompleks sekolah yang sama. Bertekad untuk mendapatkan cintanya, Belle nekat melakukan berbagai macam cara dengan bantuan 2 orang sahabatnya, Pang (diperankan oleh Mildy Paveena Rojjindangam) dan Aom (diperankan oleh Bell Sawanya Liangprasit). Berhasilkah Belle menaklukkan hati S?

Review Singkat

Nobar Senior Secret Love: My Lil Boy Season 1 Episode 1-6 Lengkap (2016)

Tulisan di bawah ini mengandung SPOILER. Langsung skip ke bab berikutnya jika tidak ingin membacanya.

Sepertinya gara-gara sudah lama tidak menonton serial seperti ini, saya cukup menikmati keseluruhan jalan ceritanya. Banyak adegan yang bikin senyum senyum sendiri walau sebenarnya garing dan cenderung biasa aja. Salah satu faktornya mungkin adalah Kanyawee Songmuang, pemeran karakter Belle, yang bisa meyakinkan saya bahwa Belle benar-benar jatuh cinta pada S. Tanpa harus berekspresi secara berlebihan. Malu-malu ala remaja SMA masih terlihat jelas.

Ini dilengkapi dengan hadirnya dua sahabat Belle, Pang dan Aom, yang gak kalah gesreknya. Chemistry di antara mereka bertiga begitu terasa. Tidak hanya sekedar via dialog. Melainkan juga lewat gestur maupun interaksi tanpa kata (misal: pukul-pukulan gak jelas) yang sering terjadi dalam persahabatan di dunia nyata. Salut buat sutradara yang jeli menyelipkan hal-hal detil semacam itu.

Untuk Korapat Kirdpan, yah, setelah melihat aksinya di beberapa judul drama, saya harus akui dia memiliki aura tersendiri yang bikin orang kepincut. Bahkan tanpa perlu berkata atau berbuat apa-apa. Di sini pun ia berhasil melakukan tugasnya dengan baik, sebagai seorang remaja yang polos dan belum mengenal cinta.

Satu lagi yang sukses mencuri perhatian adalah Ryu Ingkarat Damrongsakkul. Karakter culun Taewin yang ia perankan terasa alami. Bikin gemes dan geregetan. Apalagi saat matanya berbinar-binar ketika tangannya dipegang oleh Pang.

Overall, Senior Secret Love: My Lil Boy merupakan sebuah tontonan drama yang menghibur. Rugi untuk dilewatkan. Disediakan gratis di Youtube pula, hehehe.

Nonton Senior Secret Love: My Lil Boy Season 1

Pengen nonton Senior Secret Love: My Lil Boy Season 1 lengkap dari episode 1 hingga 6? Langsung deh tonton di bawah ini. Sumbernya legal, dari kanal Youtube resmi GMMTV. Terdapat subtitle bahasa Inggris di setiap episodenya. Mantap, kan?

Cuss deh mulai nobar sekarang juga.

Episode 1 (S1E1)

Episode 2 (S1E2)

Episode 3 (S1E3)

Episode 4 (S1E4)

Episode 5 (S1E5)

Episode 6 (S1E6)


Selamat menonton! 🙂

OK Google, tema artikel yang berhubungan: , , , ,

Reply