Blog Talk 260119: Tahun Yang Baru

Beberapa hari lalu saya tiba-tiba kepikiran beberapa seri komik yang tidak saya dengar kelanjutannya lagi. Saya pikir sudah dihentikan begitu saja, karena hal tersebut memang lumrah terjadi dalam industri komik. Tapi faktanya justru saya yang kurang update. Alias kelewatan beritanya saat edisi terbaru seri-seri tersebut rilis.

Judul-judul yang saya maksud adalah Prodigy, Blackbird, Die, Infidel, dan Regression. Tiga yang disebutkan pertama bisa disimak kelanjutan sinopsisnya satu persatu mulai hari Senin besok. Dua sisanya sedari awal memang tidak ada niatan untuk dibahas per edisi. Tapi mungkin, jika memang menarik perkembangan ceritanya, akan saya bahas dalam artikel Comic Talk minggu depan.

Meski agak terlambat, artikel terbaru dalam seri Kamus Bahasa sudah dipublikasikan minggu ini. Setelah sebelumnya kita bahas tentang bahasa Osing dan bahasa Ambon, kini ada kamus bahasa Makassar a.k.a Ujung Pandang. Bulan Februari mendatang rencananya akan saya lanjutkan dengan pembahasan mengenai bahasa Madura. Atau mungkin bahasa Bantik. Lihat saja nanti deh mana yang lebih dulu mood untuk digarap, hehehe.

Catatan perjalanan ke Sri Lanka hingga saat ini sudah sampai bagian kelima. Tinggal dua lagi. Semoga bisa selesai sebelum berganti bulan. Saya sendiri merasa cukup nyaman dengan model penulisan yang sekarang saya gunakan di catatan perjalanan tersebut. Jadi semangat untuk menuntaskan catper-catper lainnya yang sebelumnya terhenti di tengah jalan.

Terakhir, tentang tahun yang baru, alias tahun 2019.

Dengan konten seri Liputan Khusus Pemburu Tiket Arcade yang sudah semakin lengkap, rasanya tidak akan banyak penambahan materi baru untuk ke depannya. Pembahasan selanjutnya mungkin akan lebih kepada berita terkait game center (misal tentang adanya promo) serta informasi jaringan-jaringan game center lokal. Untuk update referensi harga permainan, jackpot, dan sebagainya akan tetap saya lakukan secara berkala.

Sebagai gantinya saya akan mengeksplore tema-tema baru yang sekiranya menarik dan bermanfaat untuk ditulis. Ada beberapa yang bisa dikembangkan dari artikel ‘pancingan’ yang pernah saya tulis. Seperti tentang game-game Kairosoft. Saya pribadi tidak menyangka bahwa yang datang ke halaman artikel tentang game Dream Town Story cukup lumayan.

Saya juga ingin nyicil tulisan-tulisan tentang gadget. Yang santai-santai aja. Mungkin berkaitan dengan info gadget anyar. Atau yang biasa saya pakai. Sudah saya buka dengan tulisan perdana dalam seri Persiapan Traveling, yaitu tentang Kabel USB. Gak penting-penting amat sih, tapi yah, namanya juga nyicil tulisan. Harap dimaklumi, hehehe.

Akhir kata, walau terlambat, selamat tahun baru 2019 ya 😀

OK Google, tema artikel yang berhubungan: ,

Reply