Category: Bisnis Online

Page 3/4

Arsip Bisnis Online

Cara Menggunakan e-Billing Untuk Membuat Kode Billing Pajak

Cara Menggunakan e-Billing Untuk Membuat Kode Billing Pajak

Yah, tulisan ini mungkin sedikit telat 😀 Dari beberapa bulan lalu sudah ada di draft, tapi selalu saja kelupaan untuk direalisasikan. Gara-gara bulan Maret nih jadi inget lagi, hehehe. Singkat cerita, kita tidak lagi bisa langsung membayar setoran pajak melalui internet banking maupun ATM tanpa terlebih dahulu membuat Kode Billing. Ini memang sejalan dengan kebijakan […]

Cara Mengisi SPT 1770 PPh Final 1% Bagi Pebisnis Online

Cara Mengisi SPT 1770 PPh Final 1% Bagi Pebisnis Online

Tinggal 10 hari maka batas waktu penyerahan SPT (Surat Pemberitahuan) Pajak tahun 2016 akan ditutup. Bagaimana, gaes? Sudah menyerahkan SPT sesuai dengan kewajiban masing-masing atau belum? Kalau belum buruan gih, mumpung masih belum terlalu padat antriannya. Tadi pagi saya mengantri hanya menunggu 40 nomer saja kok, gak sampai 15 menit sudah dipanggil, hehehe.

Daftar High Paying Keyword (HPK) Worldwide Terbaru 2016

Daftar High Paying Keyword (HPK) Worldwide Terbaru 2016

Sudah coba menulis artikel untuk keperluan monetisasi dengan menggunakan acuan daftar High Paying Keyword yang saya informasikan di sini dua bulan lalu? Sukses gak? Saya sendiri sih belum mencoba karena hampir semua temanya tidak saya kuasai. Isinya kalau nggak tentang mesin, ya tentang ekonomi. Bikin puyeng 🙂 Tapi untuk sekedar melengkapi daftar tersebut, kali ini […]

Daftar High Paying Keyword (HPK) Indonesia Terbaru 2016

Daftar High Paying Keyword (HPK) Indonesia Terbaru 2016

Bagi pemain bisnis online khususnya Google Adsense, salah satu cara untuk memaksimalkan pendapatan kita adalah dengan menulis mengenai topik yang memiliki kata kunci berbayar tinggi atau lebih dikenal dengan istilah HPK (High Paying Keyword). Seperti mungkin sudah banyak diketahui, iklan Google Adsense yang keluar di suatu halaman akan menyesuaikan dengan konten halaman yang bersangkutan. Artinya, […]

Cara Membayar Pajak PPh Final Online Via Internet Banking

Cara Membayar Pajak PPh Final Online Via Internet Banking

Selama ini saya membayar pajak bisnis online melalui cara manual — mengisi SSP, datang ke bank, menyerahkan SSP, dan membayar pajaknya — namun bulan ini saya memutuskan untuk mencoba membayar melalui online. Dipikir-pikir gak lucu kalau bisnisnya full via online tapi bayar pajaknya masih pakai cara konvensional. Lagipula memang berhubung bulan ini bulan puasa, agak […]

Pajak Bisnis Online

Pajak Bisnis Online

Bagi yang berkecimpung di dunia bisnis online atau bisnis internet — termasuk publisher iklan, dropshipper, pemilik toko online, dan sebagainya — membayar pajak biasanya enggan dilakukan. Selain males ribet, kurangnya informasi mengenai pajak bisnis online yang harus dibayar pun kerap menjadi kendalanya. Alhasil, banyak yang memilih untuk absen membayar, terlebih mendaftarkan diri sebagai wajib pajak […]