Komik Terbitan 19 Agustus 2015 Yang Dinanti

Seperti biasa, hari Rabu besok para penggemar komik bakal merayakan ‘hari besar mingguan’-nya 🙂 Dan rupanya lumayan juga yang mampir kemari untuk mencari info tentang komik-komik apa saja yang terbit tiap minggunya. Jadi, jika teman-teman termasuk satu di antaranya, bisa langsung aja meluncur ke dccomicsreleasedate.blogspot.com dan marvelcomicsrelease.blogspot.com, dua blog sederhana yang saya buat untuk mengupdate informasi mengenai jadwal rilis komik dari dua penerbit raksasa, DC Comics dan Marvel Comics. Untuk jadwal dari Image Comics nanti menyusul blognya 🙂

Sekilas banyak juga komik yang terbit di minggu ketiga bulan Agustus ini. Tapi dari trio penerbit besar (DC-Marvel-Image), hanya Marvel yang mengeluarkan seri komik baru, yaitu House of M, Howard The Human, serta Secret Wars: Secret Love.

c_190815_newmarvel

Berikut ini judul-judul dari komik terbitan 19 Agustus 2015 yang bakalan jadi prioritas baca saya:

The Mantle #4 (Image Comics)

themantle_4

Ide cerita awal sih menarik, tapi tensi cenderung menurun. Yah, sementara kita lihat dulu bakal dibawa kemana ceritanya. Semoga sih bisa jadi lebih seru lagi. Dah terlanjur masuk di daftar Ongoing Curcol.Co nih.

Amazing Spider-Man: Renew Your Vows #4 (Marvel Comics)

renewyourvows_4

Satu dari sedikit seri komik Marvel yang saya ikuti dengan ikhlas. Tiga edisi pertamanya cukup menjanjikan. Tidak banyak bak buk, tapi tetap menarik untuk diikuti. Di teaser dijanjikan anak si Peter bakal mulai ikut beraksi di edisi ini. Penasaran!

George Romero’s Empire of The Dead: Act Three #4 (Marvel Comics)

empireofthedead_act3_4

Seri komik ini memang belum pernah saya singgung di postingan-postingan saya sebelumnya, tapi ini salah satu komik zombie yang keren dan berbeda dibanding yang lain (clue: perubahan menjadi zombie tidak sepenuhnya menghilangkan sifat manusiawi yang bersangkutan). Nanti pasti akan saya review di sini, kebetulan juga ini adalah edisi terakhir untuk season ketiganya.

Superman/Wonder Woman #20

superman_wonderwoman_20

Bagian dari big event Superman: Truth, hanya sayang sejauh ini ceritanya belum terlalu menarik. Semoga bakal ada kejelasan nasib Lana dan Steel, siapa tahu jadi bikin semangat lagi ngebacanya.

Martian Manhunter #3

martianmanhunter_3

Di ending edisi #2 lalu J’onn J’onzz ‘bunuh diri’. Ya udah, itu aja dah lebih dari cukup buat jadi alasan untuk baca kelanjutan kisahnya.

Justice League #43

justiceleague_43

Event yang lagi aktif saat ini memang Darkseid War. Ah tapi lupakan itu. Lebih keren dan bikin penasaran kelanjutan kisah Batman yang di edisi #42 lalu mengambil alih posisi Metron jadi dewa ‘pengetahuan’!

Doomed #3

doomed_3

According to the teaser, si anak kecil Miles resmi sudah merupakan villain dari Doomed. Semoga mulai seru ceritanya.

Doctor Fate #3

doctorfate_3

Doctor Fate sebetulnya sudah masuk dalam daftar antrian review di Draft Curcol.Co, tapi untuk sementara saya mau lihat dulu apakah cukup layak untuk diproses atau tidak. Ceritanya sih, yah, masih 50:50 lah, antara gak menarik dan menjanjikan. Satu yang bikin turn off di seri ini, penggambaran asal usul Doctor Fate-nya gak ada seru-serunya sama sekali…

Tema artikel yang berhubungan: , , ,  komik zombie.

Reply