Review Komik The Lollipop Kids #1 (2018)

Cerita dengan premis semacam “The Lollipop Kids” ini sebenarnya sudah terlalu umum, sehingga agak tidak yakin juga untuk membuat reviewnya. Itu pun masih kalah menarik dibandingkan Blackbird yang beberapa hari lalu dibahas. Tapi karena menurut Comixology hanya akan ada 2 edisi saja, jadi saya rasa gak ada ruginya juga. Jadi langsung aja yah, sinopsis plus review singkat komik The Lollipop Kids #1. Cuss.

Sinopsis Komik *SPOILER*

Review Komik The Lollipop Kids #1 (2018)

When immigrants came to the new world they didn’t only bring their hopes and dreams, they also brought their MONSTERS.
Years ago, early setters locked these monsters away in a secret prison deep in the woods of NEW AMSTERDAM so that they never would return to the Old World again. Those woods have become CENTRAL PARK and now the monsters have escaped! NICK, 14, finds out that he is a “legacy” to a secret society that for the last 400 years has kept these monsters in check–he and a ragtag group of kids just like him have to put the monsters back before they get out of the park and destroy the city.

Story: Adam Glass
Art: Deigo Yapur
Color: DC Alonso
Letter: Sal Cipriano
Judul Edisi: A Walk In The Park
Tanggal Rilis: 3 Oktober 2018

Nick, remaja berusia 14 tahun, tinggal bersama ayahnya dan kakak perempuannya, Mia. Rumah mereka ada di sekitar Central Park, New York. Di pagi hari Nick terbangun dan mendapati Mia belum pulang semalaman. Khawatir ayahnya bakal marah jika mengetahui Mia melakukan hal itu, Nick pun pergi untuk mencari keberadaan kakaknya.

Sembari berjalan, narasi menceritakan tentang latar belakang Nick dan keluarganya. Mulai dari Nick yang mengalami dyslexia (kesulitan membaca dan menghapal), ibunya yang meninggal di tangan perampok, hubungan Nick dengan kakaknya yang cukup dekat, hingga wilayah Central Park yang sudah bagaikan halaman belakang rumah mereka sendiri saking seringnya mereka bermain dan mengeksplornya.

Baca juga  Review Komik E.V.I.L. Heroes #1 (2016)

Hingga malam tiba, Nick masih belum juga dapat menemukan Mia. Sebaliknya, ia malah menemukan sebuah buku tergeletak di bangku taman bermain tua (masih di dalam Central Park). Seluruh buku tersebut berisi lembaran kosong, kecuali satu halaman dengan tulisan yang lebih mirip mantra.

Saat sedang mencoba memikirkan dimana kakaknya berada, tiba-tiba seekor serigala raksasa menyergapnya. 5 orang remaja lain mendadak muncul dan melumpuhkan serigala tersebut. Mereka menyatakan diri mereka sebagai The Lollipop Kids, pelindung Greensward.

Jadi, dikisahkan, sejak jaman dulu banyak imigran yang datang ke Amerika. Masalahnya, kedatangan mereka juga secara tidak langsung disertai oleh monster-monster dari negara mereka masing-masing. Agar tidak mmebuat kekacauan, dibangunlah sebuah penjara di daerah hutan Greensward. Lima orang keluarga imigran yang paling awal datang dipilih menjadi penjaganya. Hutan Greensward sendiri letaknya adalah tepat di tempat yang sekarang menjadi Central Park.

Dan Nick dinyatakan sebagai salah satu dari The Lollipop Kids.


Entah kemampuan nalar saya yang kurang atau apa, tapi bagian Nick yang melakukan penelusuran terhadap Mia dan berujung pertemuan dengan The Lollipop Kids menurut saya pribadi kok tidak terlalu meyakinkan. Kesannya dibuat rumit biar kelihatan keren, padahal membingungkan dan gak masuk akal. Untunglah poin ceritanya bukan itu. Intinya Nick adalah bagian dari lima keluarga penjaga Greensward. Menurut anggota The Lollipop Kids.

Dengan cerita yang hanya akan berjalan selama 2 edisi, saya tidak terlalu berharap banyak sih. Lihat ilustrasi artworknya yang keren aja udah seneng kok 😀

Tema artikel yang berhubungan: , ,

Reply