Review Komik The Life of Captain Marvel #3 (2018)

Kejutan demi kejutan muncul di mini seri komik The Life of Captain Marvel. Di edisi sebelumnya, ibunda dari Carol Danvers (Captain Marvel), Marie Danvers, ternyata sudah mengetahui perihal perselingkuhan suaminya, Joseph Danvers. Selain itu, setelah berbulan-bulan koma, Joe Jr. akhirnya tersadar dari koma. Sementara di tempat lain, alien yang datang ke bumi ternyata berasal dari ras Kree. Tujuannya adalah untuk mencari seseorang yang disebut sebagai ‘sang pengkhianat’. Siapakah pengkhianat yang dimaksud? Apa hubungan ras Kree dengan ayah Carol? Bagaimana pula kelanjutan hubungan Carol dengan Louis yang terlihat semakin akrab? Lanjut simak kelanjutan ceritanya di sinopsis komik The Life of Captain Marvel #3 setelah pesan iklan di bawah ini, ya 🙂

Sinopsis Komik *SPOILER*

Review Komik The Life of Captain Marvel #3 (2018)

Chaos descends on Captain Marvel’s small coastal hometown! A deadly Kree warrior has finally tracked Carol home. But just what – or who – is the invader after? The moment you’ve been waiting for is here: Margaret Stohl and Carlos Pacheco bring you a reveal that will change Captain Marvel’s destiny.

Story: Margaret Stohl
Art: Carlos Pacheco (Pencils) / Rafael Fonteriz (Inks)
Color: Marcio Menyz
Letter: VC’s Clayton Cowles
Judul Edisi: Part Three: Caught
Tanggal Rilis: 19 September 2018

Kapal yang dikemudikan oleh alien Kree yang ‘menyamar’ sudah tiba di pelabuhan Harpswell Sound, Maine, kampung halaman Carol Danvers.

Sementara itu, Carol sendiri sedang bersama dengan sahabatnya Louis. Saat Louis sedang pdkt dengannya, Carol mendengar suara alarm dari kejauhan. Karena tidak kunjung berhenti, ia pun memutuskan untuk pergi meninggalkan Louis.

Suara alarm yang ia dengar ternyata berasal dari perangkat misterius yang sebelumnya ditemukan Carol di kotak ayahnya. Ibunya sedang berusaha untuk mematikannya dengan penuh kekesalan. Dengan menahan emosi, ia menyatakan bahwa perangkat tersebut adalah milik ‘dia’ (selingkuhan suaminya?). Mendengarnya, Carol langsung merebut perangkat tersebut dan melemparkannya menjauh dengan sekuat tenaga.

Joe yang kebetulan berada tak jauh dari mereka menanyakan apa yang terjadi. Saat Carol menyinggung soal surat, Joe ternyata juga sudah mengetahuinya. Terlebih, ia memberitahu Carol bahwa sebenarnya mereka (Carol, Joe, dan Stevie) waktu kecil dulu pernah melihat ayah mereka sedang berpelukan dengan seorang wanita. Dan kondisi mereka berdua pada waktu itu adalah melayang di udara, sehingga sudah pasti wanita tersebut bukanlah manusia biasa. Carol kaget mendengarnya.

Baca juga  Review Komik Amazing Spider-Man: Renew Your Vows #2 (2016)

Saat ibunya sudah reda emosinya, Carol mengajaknya membicarakan masalah perangkat misterius. Ibunya menyanggupi. Di dermaga, sang ibu memberitahu Carol bahwa apa yang terjadi antara dirinya dan ayah Carol berawal dari sebuah kebetulan. Atau kecelakaan.

Belum sempat ibu Carol menyelesaikan ceritanya, mendadak Carol tidak bisa bernafas. Tubuhnya tidak bisa bergerak sama sekali dan ia pun terjatuh ke air. Untungnya ibu Carol bisa menyelamatkannya. Sesaat kemudian terdengar kembali alarm dari perangkat misterius sebelumnya.

Di kota. Perangkat misterius yang dibuang oleh Carol ternyata jatuh tidak jauh dari tempat Louis. Alhasil kini ia diserang oleh beberapa drone milik alien Kree.

Tiba di sana, Carol menduga bahwa alien Kree datang untuk menyerangnya. Ia pun berusaha untuk memancing drone-drone tersebut menjauh sembari memikirkan cara untuk menyelamatkan ibunya dan juga Joe.

Setelah urusan dengan drone beres, alien Kree muncul dari dermaga dan mulai melangkah mendekati Captain Marvel dan ibunya. Carol meminta ibunya untuk masuk ke dalam rumah dan bersembunyi. Ibunya menolak dan menyatakan bahwa kali ini ia ingin membantu Carol. Sesaat kemudian, ia melepaskan kalung yang selama ini ia pakai dan wujudnya langsung berubah total. Seperti seragam dari ras alien Kree. Carol kaget melihatnya.

“Aku bisa menanganinya,” ujar ibu Carol, “Lagipula, ia datang ke sini untukku.”


Edan endingnya. Bener-bener kejutan banget. Berarti yang dikejar bukanlah Captain Marvel, melainkan justru ibunya. Yang dipergoki Carol dan saudara-saudaranya saat mereka masih kecil dulu berarti juga adalah ayahnya dengan ibunya itu. Lalu siapa sebenarnya dia? Apa Marie Danvers benar-benar ibu dari Carol? Tambah seru aja ini ceritanya.

Di sisi lain, alien Kree yang sebelumnya menuju Maine dengan menggunakan kapal kalau dipikir-pikir sepertinya hanya untuk mengulur cerita saja. Kalau cepet nyampe, cepet berantem, cepet selesai ntar ceritanya. Setuju gak sih?

Untuk artwork masih sama pendapatnya dengan dua edisi terdahulu. Masih tetep keren.

Reply