Category: Film

Page 244/247

Arsip Film

Review dan Sinopsis Uncontrollably Fond (2016)

Review dan Sinopsis Uncontrollably Fond (2016)

Saya belum pernah mengidolakan atau nge-fans sosok seseorang. Apalagi sekelas artis. Kalau pun ada, mungkin hanya sekedar mengagumi sifat dan tindakannya dalam kehidupan sehari-hari saja. Itu sebabnya saya gak ngeh dengan serial drama korea anyar “Uncontrollably Fond” ini, yang ternyata dibintangi oleh dua bintang korea papan atas, Kim Woo-Bin dan Bae Suzy. Dan meski pengetahuan […]

Review dan Sinopsis Let

Review dan Sinopsis Let’s Fight Ghost (2016)

Akhirnya tayang juga nih, serial drakor baru dengan tema persahabatan romantis manusia dan hantu bertajuk “Let’s Fight Ghost”. Minggu lalu sempat melihat trailernya di Youtube dan langsung penasaran bakal seperti apa filmnya saat rilis. Dan hasilnya? Baca sendiri deh penjelasan, review singkat, dan sinopsis dari masing-masing episode yang sudah tayang di bawah ini.

Beautiful Mind, Drama Medis Cantik Yang Ternoda

Beautiful Mind, Drama Medis Cantik Yang Ternoda

Jika nila setitik saja bisa membuat rusak susu sebelanga, bagaimana jika nila yang ada jumlahnya lebih dari satu titik? Sayangnya, inilah yang saya rasakan setelah menyimak 6 episode perdana drama korea Beautiful Mind yang dibintangi oleh Jang Hyuk dan Park So-dam. Dengan latar cerita dunia medis yang kental berbalut kisah misteri pembunuhan dalam dunia kepolisian, […]

Review Drama Korea Doctors (2016)

Review Drama Korea Doctors (2016)

Jika harus memilih, saya lebih suka serial drama Jepang daripada Korea. Bukan apa-apa sih, mungkin karena dulu keseringan nonton anime (sekarang sih udah pensiun), nonton JDorama jadi lebih bisa ngira-ngira potongan ceritanya pas subtitle-nya ngaco. Beda dengan drama Korea yang masih harus meraba-raba karena belum familiar dengan bahasanya. Hubungannya dengan artikel ini? Gak ada juga […]

Tentang Film Justice League

Tentang Film Justice League

Masih membahas soal film, kali ini tentang film yang diadaptasi dari karakter-karakter top DC Comics, “Justice League”. Mulai dari Batman (Ben Affleck), Superman (Henry Cavill), serta Wonder Woman (Gal Gadot) yang sudah lebih dulu eksis di film “Batman v Superman: Dawn of Justice”, hingga The Flash (Ezra Miller), Cyborg (Ray Fisher), dan Aquaman (Jason Momoa). […]

Review Serial TV The 100 (2014-)

Review Serial TV The 100 (2014-)

Sama seperti serial TV “11.22.63”, jika tidak mengalami insomnia selama bulan puasa tahun ini, saya juga tidak bakalan nemu serial TV “The 100” yang lebih tinggi lagi level ke-keren-annya ketimbang yang disebutkan pertama tadi. Ditambah, ceritanya berhubungan dengan ‘survival on earth’, salah satu tema film favorit saya sejak pertama kali nonton reality show “Survivor” bertahun-tahun […]