Daftar Lokasi Cabang Mr Token di Seluruh Indonesia

Jika dilihat dari jumlah cabang dan target marketnya, bisa dibilang Mr Token adalah jaringan game center kelas dua di Indonesia. Pusat permainan yang menyasar pangsa pasar golongan masyarakat tingkat menengah ke bawah ini memang belum banyak memiliki cabang di seluruh Indonesia. Namun setidaknya sudah bergerak ke skala nasional, mengingat sudah ada (satu) gerai mereka di luar pulau Jawa, yaitu di kota Tarakan. Gak tanggung-tanggung, kan?

Di kota Surabaya sendiri game center ini memiliki 5 cabang. Semuanya sudah pernah saya kunjungi. Empat di antaranya sudah menggunakan sistem kartu gesek prabayar dengan biaya permainan rata-rata berkisar antara Rp 2.500,- sampai Rp 3.500,- sekali main. Satu gerai masih menggunakan koin. Tapi dari lokasinya yang (sangat) sepi pengunjung, ITC Mega Grosir, sepertinya cabang tersebut hanya tinggal menunggu kontrak habis saja untuk tutup.

Mesin-mesin permainan yang ada kebanyakan keluaran lama. Galaxy, Giant Drop, atau Golden Gear (kemungkinan besar) tidak bisa kita temukan di Mr Token. Tapi saya pribadi termasuk yang lebih prefer dengan mesin-mesin arcade keluaran lama ketimbang yang baru-baru. Jadi yah nyaman aja sih main di game center ini. Oh ya, mesin jenis capit boneka maupun redemption juga ada kok.

Cabang favorit saya adalah KAZA City. Meski areanya tidak terlalu luas, namun cukup banyak variasi mesin permainan di sana. Ada Panning For Gold juga, yang di game center lain tidak banyak disuka karena pengaturan mesinnya dibikin sulit untuk menang. Beda dengan di Mr Token KAZA. Selain itu, di area food courtnya terdapat live music dimana pengunjung bisa ikut menyumbangkan suara. Saya jelas tidak akan ikut bernyanyi. Tapi menyantap makan siang sambil menonton emak-emak bernyanyi dan bergoyang dalam irama lagu dangdut jelas sesuatu yang seru, hehehe.

Sayangnya, agak sulit untuk mencari keberadaan gerai-gerai Mr Token. Hingga saat ini mereka tidak memiliki situs resmi. Instagram mereka juga jarang di-update, selain jika sedang ada event atau pembukaan cabang baru. Oleh karena itu saya mencoba merangkum daftar lokasi cabang Mr Token di seluruh Indonesia berdasarkan informasi yang ada di Google Maps. Semoga saja bisa membantu teman-teman yang sedang ingin bermain di sana.

Nama CabangAlamatKota / Wilayah
Grand Mall BekasiJl. Jend. Sudirman, Harapan Mulya, Medan SatriaBekasi
Mall WTC Matahari SerpongJl. Raya Serpong, Pd. Jagung, Serpong UtaraTangerang Selatan
ITC DepokLantai Mezanine Mz. 3, 3A, 5, 6, Jl. Margonda Raya, Depok, Pancoran MASDepok
ITC Cempaka MasJl. Cempaka Mas Timur No. 586, RW. 8, Sumur Batu, KemayoranJakarta
Cyber MallLantai 2 Depan 21, Jalan Raya Langsep No.2, Pisang Candi, Sukun, Pisang Candi, SukunMalang
Kaza CityJl. Kapas Krampung, Tambakrejo, SimokertoSurabaya
ITC Mega GrosirJl. Gembong, Kapasan, SimokertoSurabaya
BG JunctionJl. Bubutan No.116, BubutanSurabaya
Giant Maspion SquareJl. Ahmad Yani, Margorejo, WonocoloSurabaya
City of Tomorrow (CITO)Jl. Ahmad Yani, Dukuh Menanggal, GayunganSurabaya
THM PlazaLantai 2 Jl. Yos Sudarso, Karang Balik, Tarakan BaruTarakan

Jika ada gerai yang sudah tutup atau ada tambahan informasi mengenai cabang lain, mohon disampaikan di kolom komentar ya gaes.

OK Google, tema artikel yang berhubungan: , , ,

Reply