Kepo! Berapa Harga Mobil Sienta?

Lagi cari cari informasi tentang mobil jenis MPV mini, saya malah jadi ingat kalau tahun lalu pernah menulis tentang daftar harga mobil Toyota di situs Curcol.Co ini. Pada waktu itu rencananya sih bakal ngebahas semua merk kendaraan bermotor yang ada, tapi ternyata takdir berkata lain. Mandeg di satu artikel itu saja, hehehe. Nah, kok ya kebetulan juga, salah satu tipe di daftar tersebut sepertinya cocok dengan kebutuhan saya saat ini: All New Sienta. Jadi kepo deh dengan detilnya. Seperti apa spesifikasinya? Bagaimana interiornya? Ada pilihan warna apa saja? Dan yang terpenting tentu saja, berapa harga mobil Sienta saat ini?

3 bulan terakhir ini memang sudah terpikir untuk #2019GantiMobil. Meski setahun belakangan hampir setiap saat menggunakan ojek maupun taksi online, tapi tetap saja butuh kendaraan pribadi yang bisa dipakai sewaktu-waktu kala keadaan darurat. Dan berhubung penggunaannya lebih kepada keperluan keluarga, mengantarkan ayah atau ibu misalnya, maka saya berniat mencari mobil yang tidak terlalu besar namun tetap nyaman dan modern sebagai pengganti mobil lama yang saya gunakan saat ini.

Bukan tanpa alasan jika kemudian saya mulai sreg dengan All New Sienta. Ini adalah generasi kedua dari Toyota Sienta dan generasi pertama yang diproduksi masal di negeri kita tercinta ini. Generasi pertama memang juga dipasarkan di Indonesia, namun diimport secara utuh (CBU / Completely Built Up) dari Jepang dan hanya bisa diperoleh di showroom mobil tertentu saja.

Minivan 5 pintu ini memiliki kabin yang luas dengan 7 tempat duduk. Baik baris kedua maupun ketiga dapat diatur posisinya sehingga memungkinkan untuk menampung barang yang berukuran besar atau dalam jumlah banyak. Lumayan jadi bisa ngeboyong sepeda balap saya kemana-mana, hehehe.

Dari segi eksterior, Sienta mengusung konsep “Modern, Active, and Fun“. Bisa dipastikan dari penampakan luarnya saja sudah bikin kita gemes pengen masuk ke dalam. Pintunya pun menggunakan sistem power sliding door. Ada 8 varian warna yang tersedia. Red Mica Metallic, Quartz Brown Metallic, Orange Metallic, Super White 2, Silver Metallic, Gray Metallic, dan Attitude Black Mica. Favorit saya yang disebutkan pertama dan ketiga.

Contoh varian warna - harga mobil sienta berapa ya

Menilik ke dalam, alias di bagian interior, mobil ini memiliki dual layer dashboard dan desain panel 3 dimensi. Menyalakan maupun mematikan mesin cukup dengan menekan tombol berlabel Engine Star Stop. As simple as that. Tersedia pemutar musik dengan layar sentuh yang juga memiliki fitur perambah web, perintah suara, serta mirroring via WiFi. Pengatur AC tidak kalah modernnya, sudah menggunakan tampilan digital. Ini untuk yang ada di bagian depan ya. Kalau di bagian tengah, AC double blower, penampakannya tidak jauh berbeda dengan yang biasa ada di mobil-mobil sejenis.

Satu yang saya suka dari interiornya adalah kursi yang terlihat sangat berkelas. Ada 3 pilihan warna, tergantung tipe yang diambil. Yaitu Fromage Trim & Black, Black Trim & Dark Brown, serta Black Trim & Black.

Soal keamanan tidak perlu khawatir. Airbag SRS (Supplemental Restraint System) serta Knee airbag untuk penumpang dan pengemudi di bagian depan sudah disematkan. Jelas mengurangi resiko mendapatkan luka yang fatal apabila terjadi kecelakaan dan benturan dari bagian depan. Bagi yang suka ribet sendiri saat parkir — emak emak nih biasanya — bakal terbantu dengan keberadaan sensor parkir serta kamera di bagian belakang mobil.

Belum ditambah dengan eksisnya teknologi ABS (Anti-Lock Brake System), Vehicle Stability Control (VSC), serta Hill-Start Assist Control (HAC).

Di dapur pacu, All New Sienta menggunakan mesin 2NR-FE dengan teknologi Dual VVT-i. Sama seperti yang digunakan oleh Toyota Avanza, Vios, dan Yaris. Kapasitasnya 1496 cc dengan tenaga yang bisa digeber hingga 79 kW (108 PS) @ 6000 rpm. Pada model matic, transmisinya menggunakan teknologi CVT (Continuously Variable Transmission), yang jauh lebih nyaman ketimbang sistem transmisi otomatis (AT / Torque Converters) biasa.

Secara keseluruhan, ada 7 varian tipe All New Sienta berdasarkan spesifikasinya. Berhubung tidak memungkinkan untuk mencantumkan semuanya di sini, saya sajikan salah satunya saja ya. Yaitu untuk tipe 1.5 V CVT yang berbandrol Rp 281.450.000,-.

ParameterKeterangan
Dimension
Overall Panjang / Length4,235
Overall Lebar / Width1,695
Overall Tinggi / Height1,695
Jarak Poros Roda / Wheelbase2,750
Chassis
Transmisi / Transmission TypeCVT with 7-Speed Sport Sequential Shiftmatic
Suspensi Depan / Front SuspensionMacPherson Strut with Coil Spring and Stabilizer
Suspensi Belakang / Rear SuspensionTorsion Beam with Coil Spring and Stabilizer
Rem Depan / Front Brake15" Ventilated Disc
Rem Belakang / Rear Brake15" Solid Disc
Steering GearRack and Pinion
Ukuran Ban / Tires Size195/50R16 Alloy with Machining
Engine
Seri Mesin / Machine Serial-
Tipe Mesin / Engine Type2NR-FE, In-line 4 Cyl, 16 Valve, DOHC, Dual VVT-i
Isi Silinder / Displacement (Cc)1,497
Diameter X Langkah / Bore X Stroke (Mm)72.5 x 90.6
Daya Maksimum / Maximum Output (Ps/Rpm)107 / 6,000
Torsi Maksimum / Maximum Torque (Kgm/Rpm)14.3 / 4,200
Sistem Pemasukan Bahan Bakar / Fuel SystemFuel Injection
Bahan Bakar / FuelFuel Injection
Kapasitas Tangki / Fuel Capacity (Liter)42
Steering (Power Steering)-

Dan berikut ini adalah tabel daftar harga semua varian tipe Toyota All New Sienta yang tersedia saat ini:

TipeHarga
1.5 E M/TRp 236.450.000,-
1.5 E CVTRp 254.450.000,-
1.5 G M/TRp 248.450.000,-
1.5 G CVTRp 266.450.000,-
1.5 V M/TRp 263.450.000,-
1.5 V CVTRp 281.450.000,-
1.5 Q CVTRp 302.250.000,-

Bagaimana teman-teman? Memang keren kan mobil ini? Jadi semangat buat kerja dan nabung nih supaya bisa bawa pulang satu ke rumah, hehehe.

OK Google, tema artikel yang berhubungan: , ,

Reply