"review film asih"

Page 69/82

Arsip review film asih

Review dan Sinopsis Uncontrollably Fond (2016)

Review dan Sinopsis Uncontrollably Fond (2016)

Saya belum pernah mengidolakan atau nge-fans sosok seseorang. Apalagi sekelas artis. Kalau pun ada, mungkin hanya sekedar mengagumi sifat dan tindakannya dalam kehidupan sehari-hari saja. Itu sebabnya saya gak ngeh dengan serial drama korea anyar “Uncontrollably Fond” ini, yang ternyata dibintangi oleh dua bintang korea papan atas, Kim Woo-Bin dan Bae Suzy. Dan meski pengetahuan […]

Review dan Sinopsis Let

Review dan Sinopsis Let’s Fight Ghost (2016)

Akhirnya tayang juga nih, serial drakor baru dengan tema persahabatan romantis manusia dan hantu bertajuk “Let’s Fight Ghost”. Minggu lalu sempat melihat trailernya di Youtube dan langsung penasaran bakal seperti apa filmnya saat rilis. Dan hasilnya? Baca sendiri deh penjelasan, review singkat, dan sinopsis dari masing-masing episode yang sudah tayang di bawah ini.

Review Drama Korea Doctors (2016)

Review Drama Korea Doctors (2016)

Jika harus memilih, saya lebih suka serial drama Jepang daripada Korea. Bukan apa-apa sih, mungkin karena dulu keseringan nonton anime (sekarang sih udah pensiun), nonton JDorama jadi lebih bisa ngira-ngira potongan ceritanya pas subtitle-nya ngaco. Beda dengan drama Korea yang masih harus meraba-raba karena belum familiar dengan bahasanya. Hubungannya dengan artikel ini? Gak ada juga […]

Review Serial TV The 100 (2014-)

Review Serial TV The 100 (2014-)

Sama seperti serial TV “11.22.63”, jika tidak mengalami insomnia selama bulan puasa tahun ini, saya juga tidak bakalan nemu serial TV “The 100” yang lebih tinggi lagi level ke-keren-annya ketimbang yang disebutkan pertama tadi. Ditambah, ceritanya berhubungan dengan ‘survival on earth’, salah satu tema film favorit saya sejak pertama kali nonton reality show “Survivor” bertahun-tahun […]

Review Serial TV 11.22.63 (2016)

Review Serial TV 11.22.63 (2016)

Bulan puasa ramadhan kali ini entah kenapa saya sulit tidur di malam hari. Meski awalnya mengantuk, namun setelah 30 menitan rebahan di tempat tidur biasanya langsung hilang ngantuknya dan segar kembali. Ajaib. Alhasil, untuk melewati malam dan menunggu waktu sahur, salah satunya saya gunakan dengan nonton film-film serial TV (via streaming) yang dua tahun belakangan […]

Review Komik Superman Rebirth #1 (2016)

Review Komik Superman Rebirth #1 (2016)

Baru inget kalau bagian terakhir dari cerita “The Final Days of Superman” di komik Superman #52 malah belum direview. Tapi biar deh, udah nanggung, ini dulu ya, kelanjutan dari arc tersebut, yang sekaligus jadi penghubung antara berakhirnya era DC New 52 dan dimulai era DC Rebirth (baca juga DC Universe Rebirth #1). Di akhir cerita […]