Review Komik The Flash Rebirth #1 (2016)

Jika teman-teman sudah membaca komik one-shot DC Universe Rebirth #1, tentunya paham bahwa The Flash punya kaitan erat dengan event Rebirth. Itu sebabnya saya memutuskan untuk mereview komik yang satu ini, The Flash Rebirth #1, karena isinya memang tidak boleh dilewatkan bagi yang ingin lebih paham mengenai apa yang sebenarnya terjadi di event Flashpoint dan Rebirth. Saya belum tahu untuk selanjutnya apakah bakal mereview seri komik The Flash juga atau tidak, kita lihat saja nanti ceritanya terlebih dahulu. Untuk saat ini, langsung cekidot deh sinopsis dan spoiler komik The Flash Rebirth #1 berikut ini.

Sinopsis Komik *SPOILER*

theflashrebirth_1

Spinning directly out of the epic events of DC UNIVERSE: REBIRTH #1, the Fastest Man Alive finds himself at the center of a DC Universe at a crossroads.

Story: Joshua Williamson
Art: Carmine Di Giandomenico
Color: Ivan Plascencia
Letter: Steve Wands
Judul Edisi: …Doomed To Repeat It…
Tanggal Rilis: 8 Juni 2016

Barry Allen sedang menyelidiki sebuah kasus pembunuhan seorang wanita yang kejadiannya mirip dengan pembunuhan yang dialami ibunya dahulu. Atasannya meminta ia untuk tidak ikut serta dalam penyidikan karena alasan motif personal, namun Barry menolak dan bersikukuh untuk tetap bertahan. Pada saat itulah ia melihat penampakan sekilas Wally West (Kid Flash) di hadapannya. Juga Zoom.

Ternyata itu hanyalah bayangannya saja dan ia pun bergegas pulang. Dalam perjalanan diceritakan secara sekilas mengenai asal usul The Flash, mulai dari awal mula ia mendapatkan kekuatan speed force hingga berhasil mengalahkan Zoom dan membersihkan nama baik ayahnya (yang selama ini dituduh telah membunuh ibunya). Ia mencoba menceritakan apa yang baru saja ia alami kepada ayahnya, namun ayahnya menganggap Barry berhalusinasi karena stress dan terlalu banyak bekerja.

37_08

Karena terus kepikiran, Barry mencoba mengalihkan pikirannya dengan memonitor kota dan menjalankan tugasnya sebagai superhero. Pada saat itulah Wally benar-benar muncul di hadapannya, adegan sama seperti yang sebelumnya kita lihat di DC Universe Rebirth #1. Setelah berhasil mengembalikan Wally ke dunia nyata, Barry berniat untuk menceritakan apa yang terjadi kepada Iris. Wally mencegahnya karena berdasarkan apa yang telah ia alami dan lihat sendiri, sosok villain yang belum mereka ketahui ini tidak hanya mengambil memori dan mengacaukan waktu, melainkan juga mengambil relasi dengan orang-orang terdekat yang mereka sayangi. Mereka pun memutuskan untuk menggali lebih dalam mengenai si penjahat dengan The Flash pergi mengunjungi Batman dan Kid Flash meluncur ke markas Teen Titans, tempatnya dulu bersosialisasi.

37_15

Di BatCave, The Flash menceritakan apa yang sudah diberitahu Kid Flash kepadanya. Batman ternyata juga sudah sedikit banyak memahami ada keanehan yang sedang terjadi. Karena masih belum yakin 100%, ia pun meminta Barry untuk merahasiakan apa yang terjadi kepada anggota Justice League lainnya, sembari bekerjasama memecahkan misteri tersebut.

Di akhir halaman, di TKP tempat terjadinya pembunuhan sebelumnya, sekilas terlihat bayangan speedster yang tampak seperti Zoom.


Sebagai jembatan cerita The Flash sebelum dan sesudah Rebirth cerita di komik ini cukup menggugah rasa penasaran, terkhusus dengan kemungkinan hadirnya kembali Zoom. Dari dimensi lainkah? Atau sebelumnya memang belum mati? Entahlah. Tapi dari sisi cerita Rebirth sendiri sayangnya tidak banyak info baru yang disajikan. Kabarnya sih, Teen Titans Rebirth #1 yang bakal membeberkan masa lalu Kid Flash terkait Flashpoint / Rebirth yang belum kita ketahui. Bikin penasaran aja nih.

Tema artikel yang berhubungan: , , ,  komik the flash.

Reply