Tentang Manga A New Gate (Alpha Police, 2015)

Berawal dari novel karangan Kazanami Shinogi (bisa dibaca di sini), “The New Gate” lantas diadaptasi dalam bentuk manga oleh Yoshiyuki Miwa. Hingga bulan Maret 2019, versi novelnya sudah mencapai 14 volume, sementara untuk versi manga mencapai 46 chapter (6 volume). Kedua versi tersebut dipublikasikan oleh Alpha Police. Bagaimana ceritanya?

Sinopsis Singkat

Cover manga The New Gate 1

Shin adalah salah seorang pemain VR game RPG multiplayer online (VMMORPG) populer berjudul “The New Gate”. Dari ribuan penonton, ia akhirnya menjadi orang pertama yang bisa mengalahkan boss terakhir. Namun saat hendak Log Out, tiba-tiba cahaya putih muncul dan Shin terlempar ke masa depan. Tepatnya 500 tahun kemudian.

Dengan masih terperangkap di dalam dunia game, Shin pun mencoba untuk mencari kembali rekan-rekan yang sebelumnya membantunya dalam bertarung, sekaligus mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi demi bisa pulang kembali ke dunia nyata.

Review Singkat

Saya sebenarnya tidak suka dengan premis cerita semacam ini. Tentang seseorang yang terperangkap dalam dunia game. Memang fiksi, tapi aneh aja rasanya. Seperti sesuatu yang benar-benar tidak mungkin terjadi meski itu hanya sekedar khayalan.

Untungnya (bagi saya), “The New Gate” ini terasa bagai sebuah hiburan yang tidak meminta kita untuk berpikir terlalu jauh. Shin digambarkan sebagai sosok karakter yang SANGAT kuat, jauh lebih kuat dari semua karakter (kawan maupun lawan) yang ada di dalam cerita (sampai saat ini). Kalau toh ia kesulitan saat bertarung, itu lebih karena ia terpaksa untuk membatasi kemampuannya agar tidak menarik perhatian orang lain yang tidak mengetahui tentang jati dirinya.

Alhasil saya tidak perlu merasa was-was terhadap perkembangan cerita. Saat ada adegan bertarung, sudah pasti Shin bakal menang. Apalagi untuk saat ini ia juga dikelilingi oleh karakter dan pet monster yang kekuatannya di atas rata-rata. Benar-benar gak kepikiran lah pokoknya.

Ini yang bikin keseluruhan cerita jadi ‘menyenangkan’. Tinggal menikmati cerita maupun ilustrasinya yang banyak menyajikan gambar cewek-cewek seksi.

Memangnya ceritanya tidak menarik? Gak juga. Sebenarnya menarik kok. Yang suka main game RPG bakal kerasa banget unsur-unsur RPG-nya. Recommended bingit malah. Saya sebenarnya termasuk yang suka. Tapi ya itu tadi, kalau premisnya dunia game agak-agak ilfil, hehehe.

Bagaimana pendapat teman-teman?

OK Google, tema artikel yang berhubungan: , ,  level karakter new gate mangasinopsis the new gate.

Reply