Tentang Drakor Search (OCN, 2020)

Dari teasernya aja udah bikin merinding sih ini. Serasa lagi nonton trailer film bioskop. “Search” (써치) bercerita tentang sekelompok pasukan militer yang harus berhadapan dengan makhluk misterius yang membahayakan nyawa mereka. Langsung kebayang film “Alien” gak sih. Duduk di kursi sutradara adalah Lim Dae-Woong. Ini adalah debutnya di ranah layar kaca setelah sebelumnya membesut tiga film layar lebar “To Sir with Love”, “Horror Stories”, dan “House of the Disappeared”. Untuk penulisan naskahnya ditangani oleh Goo Mo dan Go Myung-Joo.

Sekilas Tentang

Koo Dong-Jin (diperankan oleh Jang Dong-Yoon) dan Son Ye-Rim (diperankan oleh Krystal) adalah bagian dari pasukan pencari militer. Saat ini mereka tengah berjuang menghadapi makhluk misterius dan berusaha untuk melarikan diri dari DMZ. Memiliki tujuan yang sama membuat persahabatan di antara mereka terjalin.

Koo Dong-Jin sendiri adalah seorang sersan yang sebentar lagi pensiun dari tugasnya. Sementara itu, Son Ye-Rim adalah pejabat elit yang menyimpan rahasia tentang masa lalunya.

Serial ini dapat disaksikan mulai tanggal 17 Oktober 2020, tepatnya setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 22.30 waktu setempat, di kanal OCN.

Berikut ini beberapa teaser / trailer dari “Search”:

Profil Pemain / Daftar Pemeran Utama

Berikut ini daftar pemain utama dan pendukung dari serial “Search”. Untuk profil pemeran dan detil peran masing-masing karakter menyusul, ya 🙂

Jang Dong-Yoon sebagai Yong Dong-Jin
Krystal sebagai Son Ye-Rim
Yoon Park sebagai Song Min-Kyu
Lee Hyun-Wook sebagai Lee Joon-Sung
Moon Jeong-Hee sebagai Kim Da-Jung

Choi Yoon-Je sebagai Joo Moon-Cheol
Lee Ha-Yul sebagai Park Ki-Hyung

Yu Seong-Ju sebagai Lee Hyeok
Choi Duk-Moon sebagai Han Dae-Sik
Yeon Woo-Jin sebagai Jo Min-Kook

Lee Soon-Won sebagai Cheon Min-Jae
Park Da-Yeon sebagai CHeon Soo-Young
Kim In-Woo sebagai direktur Health Center Baek

Kim Ho-Jung sebagai Yong Hee-Ra
Yoon Young-Min sebagai direktur lab Yoon

OST / Soundtrack

Untuk saat ini lagu latar alias soundtrack dari kdrama “Search” beserta video klipnya belum tersedia. Bagian ini akan diupdet lagi nanti setelah ada informasi lebih lanjut.

Daftar Sinopsis Lengkap

Berikut ini daftar sinopsis dari drakor “Search”, beserta jadwal tayang untuk masing-masing episodenya. Klik pada tautan yang tersedia untuk membaca sinopsis selengkapnya dari episode yang bersangkutan.

Episode 1 (17 Oktober 2020): –
Episode 2 (18 Oktober 2020): –
Episode 3 (24 Oktober 2020): –
Episode 4 (25 Oktober 2020): –
Episode 5 (31 Oktober 2020): –
Episode 6 (1 Nopember 2020): –
Episode 7 (7 Nopember 2020): –
Episode 8 (8 Nopember 2020): –
Episode 9 (14 Nopember 2020): –
Episode 10 (15 Nopember 2020): –
Episode 11 (21 Nopember 2020): –
Episode 12 (22 Nopember 2020): –
Episode 13 (28 Nopember 2020): –
Episode 14 (29 Nopember 2020): –
Episode 15 (5 Desember 2020): –
Episode 16 (6 Desember 2020): –

* Bagian ini akan diupdate lagi nanti setelah ada kepastian jumlah episodenya

Kesan Pertama

Belum tersedia. Akan diupdet lagi nanti setelah saya menonton episode 1 dan 2-nya.

UPDATE 12/10/2020: Update cast pemain

OK Google, tema artikel yang berhubungan: , ,

Reply