Tentang Drakor Please Don’t Date Him (MBC, 2020)

Meski kadang diselingi oleh adaptasi dari komik, novel, maupun serial manca negara, drama korea emang gak ada matinya. Ide-ide segar dan menarik tetap berdatangan. Salah satunya adalah “Please Don’t Date Him” / “Please Don’t Meet Him” (제발 그 남자 만나지 마요, Jebal Geu Namja Mannaji Mayo). Dari premisnya aja sudah bikin senyum-senyum sendiri. Yaitu tentang kulkas berfitur deteksi keberadaan pria yang punya niat buruk di sekitar wanita. Ajaib banget, kan? Jadi penasaran buat nyimak drakor besutan sutradara Oh Mi-Kyeong ini. Bintang utamanya sendiri adalah Song Ha-Yoon, aktris cantik yang berperan sebagai Baek Seol-Hee dalam “Fight For My Way” di tahun 2017 lalu.

Dok. gambar dan video © MBC of Korea Selatan

Sekilas Tentang

Seo Ji-Sung (diperankan oleh Song Ha-Yoon) bekerja sebagai program untuk tim pengembangan kecerdasan buatan perangkat rumah tangga. Ia berhasil menciptakan kulkas cerdas yang ia beri nama “Josangshin”. Kulkas tersebut memiliki kemampuan untuk mendeteksi pria-pria yang punya niat jahat. Berkat “Josangshin”, Ji-Sung berhasil membantu menyelamatkan banyak wanita dari hubungan asmara yang toxic maupun yang berpotensi berakhir buruk. Suatu hari, Ji-Sung bertemu dengan seorang pemadam kebakaran bernama Jung Kook-Hee (diperankan oleh Lee Jun-Young).

Serial ini dapat disaksikan mulai tanggal 10 November 2020, tepatnya setiap hari Selasa pukul 22.40 waktu setempat, di kanal MBC Every 1. Selain itu juga akan ditayangkan di MBC setiap hari Senin pukul 22.40 mulai tanggal 16 November 2020.

Berikut ini beberapa teaser / trailer dari “Please Don’t Date Him”:

]

Profil Pemain / Daftar Pemeran Utama

Berikut ini daftar pemain utama dan pendukung dari serial “Please Don’t Meet Him”. Untuk profil pemeran dan detil peran masing-masing karakter menyusul, ya 🙂

Song Ha-Yoon sebagai Seo Ji-Sung
Lee Jun-Young sebagai Jung Kook-Hee
Yoon Bo-Mi sebagai Moon Ye-Seul
Gong Min-Jung sebagai Tak Ki-Hyun
Joo Woo-Jae sebagai Han Yoo-Jin
Nam Min-Woo sebagai Ok Dong-Jin
Kim Ki-Ri sebagai Jegal Soo-Won
Lee Si-Hoon sebagai Bang Jung-Han

OST / Soundtrack

Untuk saat ini lagu latar alias soundtrack dari kdrama “Please Don’t Date Him” beserta video klipnya belum tersedia. Bagian ini akan diupdet lagi nanti setelah ada informasi lebih lanjut.

Daftar Sinopsis Lengkap

Berikut ini daftar sinopsis dari drakor “Please Don’t Meet Him”, beserta jadwal tayang untuk masing-masing episodenya. Klik pada tautan yang tersedia untuk membaca sinopsis selengkapnya dari episode yang bersangkutan.

Episode 1 (10 November 2020): –
Episode 2 (11 November 2020): –
Episode 3 (17 November 2020): –
Episode 4 (18 November 2020): –
Episode 5 (24 November 2020): –
Episode 6 (25 November 2020): –
Episode 7 (1 December 2020): –
Episode 8 (2 December 2020): –
Episode 9 (8 December 2020): –
Episode 10 (9 December 2020): –
Episode 11 (15 December 2020): –
Episode 12 (16 December 2020): –
Episode 13 (22 December 2020): –
Episode 14 (23 December 2020): –
Episode 15 (29 December 2020): –
Episode 16 (30 December 2020): –

* Bagian ini akan diupdate lagi nanti setelah ada kepastian jumlah episodenya

Kesan Pertama

Belum tersedia. Akan diupdet lagi nanti setelah saya menonton episode 1 dan 2-nya.

OK Google, tema artikel yang berhubungan: , , ,

Reply