Tag: Android

Page 1/1

Arsip Android

Tips dan Trik Bermain Game Dungeon Village 2

Tips dan Trik Bermain Game Dungeon Village 2

Setelah lebih dari 8 tahun berselang, sekuel dari “Dungeon Village” akhirnya dirilis. Judulnya tentu saja adalah “Dungeon Village 2” (冒険ダンジョン村2, Bōken danjon mura 2). Versi terjemahan bahasa Inggrisnya tersedia sejak tanggal 9 Maret 2021 lalu, sementara versi aslinya sendiri, yang berbahasa Jepang, diluncurkan kurang lebih satu bulan sebelumnya. Biasa, Kairosoft selalu pihak pengembang melakukan cek […]

Cara Mengatasi Volume Speaker HP Android Yang Suaranya Kecil

Cara Mengatasi Volume Speaker HP Android Yang Suaranya Kecil

Karena sedang pandemi corona, saya jadi banyak di rumah aja. Karena banyak di rumah aja, saya jadi sering nonton film horor (dan melengkapi katalog review film horor di Curcol.Co), baik via handphone maupun laptop. Karena sering nonton film horor di handphone, saya jadi sering berhadapan dengan film-film yang suaranya kecil banget walau volume ponsel sudah […]

6 Game Mobile Yang Bisa Bikin Kita Jago Main Arcade

6 Game Mobile Yang Bisa Bikin Kita Jago Main Arcade – Part 3

Sudah baca bagian kedua dari artikel mengenai deretan game Android maupun iOS yang bisa dimanfaatkan untuk menjadi jagoan di mesin-mesin arcade? Jika belum, dibaca dulu ya. Sekalian yang bagian pertamanya juga seandainya terlewat. Nah, jika sudah, baru deh lanjut ke bagian ketiganya di bawah. Cuss lah gak pakai lama.

6 Game Mobile Yang Bisa Bikin Kita Jago Main Arcade

6 Game Mobile Yang Bisa Bikin Kita Jago Main Arcade – Part 2

Bulan Juni tahun 2019 lalu saya pernah menulis sederet game mobile yang masih ada hubungannya dengan permainan-permainan arcade yang acap kita temui di game center. Nyatanya, 6 judul yang saya sajikan kala itu belum cukup untuk mewakili mesin-mesin arcade yang ada. Masih ada banyak game Android maupun iOS lain yang jika kita kuasai bisa membuat […]

6 Game Mobile Yang Bisa Bikin Kita Jago Main Arcade

6 Game Mobile Yang Bisa Bikin Kita Jago Main Arcade

Hal utama yang bikin saya jatuh hati pada permainan-permainan arcade adalah karena adanya tantangan untuk menaklukkannya. Terkhusus untuk mesin-mesin game yang memang 100% membutuhkan skill, baik yang berupa ketelitian maupun konsentrasi. Kalau untuk permainan yang mengandung unsur keberuntungan biasanya sih saya hindari. Selain ogah buang-buang saldo untuk sesuatu yang tidak pasti, saya juga sadar diri […]

Kalkulator Pajak Kendaraan Bermotor Online

Kalkulator Pajak Kendaraan Bermotor Online

Sebagai pemilik kendaraan bermotor, baik sepeda motor atau mobil, membayar PKB atau pajak kendaraan bermotor memanglah sebuah kewajiban yang tidak boleh lalai dilaksanakan. Namun memang sebagai manusia, ada kalanya kita lupa untuk melakukannya. Bisa karena memang benar-benar tidak terpikir di ingatan, atau karena ada hal-hal lain yang membuat kita tidak bisa membayar kewajiban kita tepat […]