Review Komik Chaos Campus: Dead Man on Campus (2015)

Sebelum masuk ke menu utama minggu ini — which is: Action Comics #48, Batman Beyond #8, dan Spidey #1 + #2 — mari kita refreshing sejenak dari dunia gebuk-gebukan ala superhero dan simak komik geje yang satu ini. Loh, sudah tahu geje kenapa kok direview segala? Karena saya sudah terlanjur khilaf dan baca sampai selesai, hehehe, jadi biar gak rugi sekalian aja dibikin sinopsisnya. Tapi sebelum dimulai, ada beberapa poin yang perlu disampaikan terlebih dahulu. Pertama, judul komik ini sebenarnya lebih panjang dari yang tertulis di atas, yaitu Chaos Campus: Sorority Girls vs Zombies. Yang kedua, meski geje, serial komik ini punya situs web sendiri loh. Niat banget, kan? Silahkan diintip sendiri seperti apa isinya di chaoscampus.com. Yang ketiga, cerita Dead Man on Campus yang direview ini ada dalam edisi #1 dan #2 seri komik Chaos Campus. Poin terakhir, rating komik ini adalah 13+ (teen alias remaja), jadi yang merasa masih SD jangan diterusin ya bacanya 😀

Sinopsis Komik

chaoscampus_1

Zombies have taken over the city and the only hope we have for humanity’s survival lies in the hands of the three buxom remaining members of the Epsilon Alpha Zeta Upsilon sorority.
Dead Man on Campus, Part 1 of 2- The first half of the full color series origin! It’s the night of the “Chaos Campus” volleyball tournament between partnered sororities Epsilon Alpha Zeta Upsilon and Alpha Zeta Zeta. During the after party zombies decide to crash the festivities!

Story: B. Alex Thompson
Art / Color: Christian Duce & Martin Coccolo (#1) / Josh Cruz & Anthony Tan (#2)
Tanggal Terbit: 9 Desember 2015 (#1), 6 Januari 2016 (#2)

Let’s start dengan pengenalan tokoh utama serial komik ini: Jamie Schaffer (kuat, keras kepala, paham tehnik survival, comic/movie geek), Paige Patton (kutu buku, cerdas, dewasa), dan Brittany Miller (polos, jujur, terbuka, bangga dengan tubuhnya). Ketiganya adalah anggota dari perkumpulan mahasiswa EAZY (Epsilon Alpha Zeta Upsilon).

Cerita dibuka dengan sebuah pesta penutupan turnamen bola voli antara EAZY dan partnernya, AZZ (Alpha Zeta Zeta). Yah, namanya mahasiswa, sudah pasti banyak kegilaan di dalamnya. Ada yang asyik sendiri di pojokan, ada yang sayang-sayangan di sofa, ada yang berantem di kebun, ada yang galau di kamar, ada yang lagi ngerayu cewek minta ehem ehem, sampai ada juga yang teler di lantai. Ada berbagai percakapan dan konflik sebenarnya di edisi #1 ini, namun karena gak terlalu penting dengan perkembangan cerita, silahkan dibaca sendiri aja, ya 🙂

Nah, satu-satunya konflik yang patut disimak adalah antara Paige dengan pasangannya Roger. To make it short, (1) Roger selingkuh; (2) Paige tahu dan mencampakkannya; (3) Brittany menghibur Paige dan menciumnya; (4) Brittany mengaku bahwa ia adalah bisex; (5) Roger kembali ke pesta setelah pergi sejenak bersama temannya untuk mengambil bir, ada luka goresan yang cukup dalam di tangannya; and finally (6) Roger berubah menjadi zombie.

Brittany dan Paige lah yang pertama kali mengetahui perubahan Roger tersebut. Yang lucu adalah adegan saat mereka terkaget-kaget. Coba perhatikan di bawah ini, barang-barang apa saja yang mereka lemparkan ke arah si zombie 😀

Screenshot_1

Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak, di saat lengah, lengan Brittany tergigit oleh zombie. Mereka pun segera kabur meninggalkan TKP, dengan zombie Roger dan zombie cewek yang entah siapa namanya ikut mengejar mereka, sembari menggigiti siapa saja yang menghadang. Sekelompok cheerleader yang melihat mereka berlari secara reflex juga bergegas pergi dari tempat tersebut dengan menggunakan mobil. Salah satu di antaranya sempat akan menyelamatkan Paige dan Brittany, tapi kondisi tidak memungkinkan, sehingga mereka terpaksa capcus terlebih dahulu.

Paige dan Brittany sendiri harus bersusah payah menyelamatkan diri dari kejaran para zombie. Bukan apa-apa, selain zombie, ada juga gerombolan anjing yang tiba-tiba lewat (?) serta seseorang yang makan banyak sekali pisang dan membuang kulitnya di jalanan (??) sehingga mereka berdua berkali-kali terpeleset. Di saat genting dewi fortuna pun akhirnya mau menghampiri. Jamie muncul dengan menggunakan truk bir yang sebelumnya dibawa oleh Roger.

Jamie ternyata tidak sendiri, ada beberapa orang di dalam truk tersebut yang ikut bersamanya. Masalahnya, sesaat setelah Paige dan Brit naik, Brit mulai berubah menjadi zombie…


chaoscampus_2

Brittany yang berubah menjadi zombie langsung menyerang Paige. Entah apa yang sebenarnya terjadi, Paige melawan dengan membacakan mantra yang membuat kalung di lehernya menyala dan tubuh Brit tiba-tiba melayang di udara. Jamie yang kemudian memberhentikan truknya dan mengecek ke belakang mendapati keduanya sudah tersungkur di lantai, dengan gadis-gadis yang lain tampak panik.

Sembari menceritakan yang terjadi, beberapa gadis berusaha untuk menyerang Brit yang sedang tak berdaya. Namun baik Jamie maupun Paige menahannya. Paige mengatakan bahwa ia telah menghambat proses transformasi Brit menjadi zombie dan selama ia tidak mengkonsumsi darah maka prosesnya tidak akan menjadi sempurna. Dengan demikian ia masih memiliki separuh kesadarannya.

Mitzi Peterson, salah seorang dari gadis yang berniat menyerang Brit sebelumnya, ternyata adalah ketua dari EAZY. Karena tidak yakin akan keselamatan mereka dengan adanya Brit, ia mengajak gadis-gadis lain untuk pergi bersamanya, meninggalkan Jamie, Paige, dan Brit. Jamie pun meminta agar masing-masing dari kedua grup ini pergi berkeliling untuk mencari makanan dan juga senjata, sebelum akhirnya berkumpul kembali pada pukul 6 pagi.

Sambil berkeliling, Jamie dan Paige yang sebelumnya tidak terlalu akrab mulai saling membuka diri. Kalung atau lebih tepatnya amulet yang digunakan Paige ternyata adalah pemberian dari neneknya, dimana, seperti dirinya, neneknya punya kemampuan untuk melihat hantu. Jamie sendiri ternyata maniak film dan berkali-kali berdialog dengan menggunakan adegan-adegan film sebagai referensinya.

Tiba-tiba saja sekelompok zombie sudah nongol di depan mereka bertiga. Brit langsung maju menyerang mereka sehingga Jamie dan Paige terpaksa meninggalkannya untuk bisa menyelamatkan diri mereka berdua. Namun Paige mendadak mendapat ilham untuk memanfaatkan tape compo yang ia bawa dan memutar lagu Thriller-nya Michael Jackson! Para zombie yang mendengar lagu tersebut mulai berhenti menyerang Brit dan berdansa mengikuti irama lagunya, sama persis dengan koreografi asli dari si MJ, hehehe.

Berkat ide Paige, Brit pun berhasil meloloskan diri dari kepungan zombie dan entah bagaimana caranya, ia tiba-tiba kembali normal. Wew.


Review langsung lihat di box bawah, ya. Saya cuman mau kasih lihat video klipnya Thriller dari opa MJ, siapa tahu ada yang belum pernah lihat 🙂

One Response - Add Comment

Reply