Blog Talk: Satu Hutang (Nyaris) Tuntas, Dua Artikel Rutin Baru, Dan Lain-Lain

Jika tidak ada halangan, malam ini sinopsis The Legend Of The Blue Sea episode 19 bakalan selesai ditulis. Itu artinya, kejar tayang penulisan sinopsis drama korea tersebut, yang beberapa minggu terakhir ini sempat keteteran, akhirnya tuntas sudah. Satu hutang (nyaris) lunas. Selanjutnya giliran sinopsis dari Solomon’s Perjury yang akan dibereskan. Kalau drakor yang satu ini terus terang terpengaruh oleh subtitle-nya yang telat muncul, bisa sampe 2-3 hari kemudian baru nongol. Nah, giliran sudah ada subtitle-nya, yang ada malah keasyikan nonton dan jadi males bikin sinopsisnya, hehehe. Mau gimana lagi, tambah seru sih ceritanya 🙂

Masih tentang Solomon’s Perjury, sampai dengan episode 8 lalu (episode 9 saat artikel ini ditulis masih belum ada subtitle-nya), saya semakin yakin bahwa pelaku ‘pembunuhan’ terhadap Lee So-Woo sama dengan pelaku di film adaptasi versi Jepang-nya. Yah, 90% lah. Meski Han Kyung-Moon juga punya motif, tapi rasanya terlalu lemah untuk membuat dia ngebunuh So-Woo. Choi Woo-Hyuk sendiri sudah bisa dipastikan tidak punya andil karena sudah ada (calon) saksi untuknya, yaitu si pelaku pembakaran rumahnya.

Namun demikian, saya sih berharap pelakunya nanti bukan orang yang saya kira. Siapa tahu ada big twist di episode-episode akhir nanti. Toh beberapa twist yang sudah tersaji lumayan bikin greget. Seperti So-Woo yang ternyata adalah Jeong-Guk Watchman sebelum diambil alih oleh Han Ji-Hoon. Bisa jadi kan kematian So-Woo ada hubungannya dengan salah satu broadcast yang ia kirimkan.

Hari ini, sekali lagi jika tidak ada halangan, saya juga akan menyelesaikan sinopsis dari Naked Fireman, yang tanpa terasa sudah tamat begitu saja dalam 4 episode. Dari 2 episode pertama yang sudah saya tonton, ceritanya tidak terlalu padat, jadi mungkin keempat episode tersebut akan saya gabung jadi satu saja sinopsis, dalam versi rekap. Ini masih termasuk kejar tayang juga sebenarnya, karena saya lebih tertarik untuk membuat sinopsis dari Voice-nya Jang Hyuk dan Lee Ha-Na. Keren euy ceritanya. Saya sampai lupa kalau saya gak suka ama Jang Hyuk. Masih belum bisa move on dari aksinya di Beautiful Mind.

Oh ya, mulai minggu depan, artikel rutin rating drama Korea serta daftar bestseller komik akan saya hadirkan lagi di Curcol.Co dengan nama Drama Talk dan Comic Talk. Untuk Drama Talk, selain ngebahas rating drama Korea yang tayang di minggu yang bersangkutan, saya juga akan ngebahas tentang drama yang saya tonton dan/atau saya tulis sinopsisnya di minggu tersebut. Jadi tidak terbatas pada drama korea saja. Sedang untuk Comic Talk, selain berisikan daftar komik bestseller di minggu yang bersangkutan, saya juga akan menulis tentang komik-komik yang saya baca pada minggu tersebut. Mungkin bakal ada review / sinopsis singkat juga untuk drama atau komik tertentu. Ditunggu, ya 🙂

Untuk komik sendiri saat ini sudah tidak lagi tanggungan review, selain Amazing Spider-Man: Renew Your Vows versi 2016. Itu pun di luar jadwal, karena awalnya saya tidak berminat melanjutkan ngereview komik ini karena jelas-jelas Marvel hanya memutar-mutar cerita dari sudut pandang yang berbeda. Tapi berhubung ternyata hanya terdiri dari 4 edisi, yah bolehlah sekalian dituntasin reviewnya.

Terakhir, kurang dari 1 bulan lagi saya bakal berangkat traveling ke Jepang. Cihui. Dibandingkan dengan perjalanan ke negara-negara lain sebelumnya, negara yang satu ini memang bikin saya tidak sabar menanti. Biasalah, pengaruh serbuan hentai anime dan doujinshi manga. Dorama juga. Dan seperti biasa, destinasi-destinasi anti-mainstream sudah eksis dalam itinerari. Bocorannya? Ada berburu delapan patung Captain Tsubasa dkk, mampir ke museum parasit, serta uji nyali di cafe hantu. Can’t wait!

Terkait dengan itu, nanti akan saya tuliskan juga pengalaman saya mencari mata uang yen (yang ternyata tidak segampang dolar US) serta mempelajari sedikit bahasa Jepang, termasuk tulisan kana dan kanji. Lumayanlah sudah bisa dikit-dikit, walau gak yakin juga pas di TKP sono bakal keinget atau gak, hehehe.

Sampai nanti.

Tema artikel yang berhubungan: ,

Reply