Update Ongoing Comic Minggu Ini (16 Juli 2015)

Berhubung ada keperluan mendadak, hari ini tantangan One Day One Comic Review-nya libur dulu. Tapi sebagai gantinya, ada update review ongoing comic untuk Superman: Truth, Doomed, dan juga Ant-Man. Silahkan di cekidot di halaman review masing-masing untuk lebih detilnya. Sedang untuk sekilas infonya bisa disimak di bawah ini.

Superman: Truth

Minggu ini Superman – Wonder Woman #19 terbit. Ada aksi pertempuran kedua jagoan kita melawan Suicide Squad yang di edisi #18 muncul di akhir cerita. Tomasi (penulis komik) juga memberikan sneak peek mengenai sosok misterius yang selama ini mengawasi dan “nggrusuhi” (apa ya ini bahasa Indonesia-nya yang pas?) Superman pasca identitasnya terbongkar dan kekuatannya hilang. Plus petunjuk bahwa presiden Amerika Serikat kemungkinan besar ikut terlibat dalam penyerangan-penyerangan terhadap Superman.

Doomed

Sesaat setelah mempublikasikan artikel review Doomed kemarin, edisi #2-nya ternyata dirilis. Dari sisi Reiser tidak banyak perkembangan cerita, tapi muncul karakter baru, anak kecil pembasmi alien, plus petunjuk adanya kemungkinan bahwa Clarice dan Roman (teman sekamar Reiser) tahu tentang Doomed.

Ant-Man

Pas lagi beres-beres folder Download, baru sadar kalau sudah ada lanjutannya komik Ant-Man sejak bulan lalu, hehehe. Judulnya Ant-Man: Larger Than Life #1, dan ceritanya berfokus tentang karakter Ant-Man sebelumnya, Hank Pym. Selain itu kemarin juga terbit Ant-Man Annual #1, yang sekilas berhubungan erat atau malah tie-in dari film layar lebar Ant-Man yang tayang mulai hari ini. Karena masih harus siap-siap buat lebaran, review keduanya saya publish besok di artikel ongoing review-nya Ant-Man, ya.

UPDATE: Kedua review komik Ant-Man yang disebut di paragraf sebelumnya sudah ditulis. Monggo langsung meluncur ke TKP.


Oh ya, untuk review seri tantangan berikutnya kemungkinan adalah mini seri utama Convergence (DC Comics), Ms. Marvel (Marvel), dan The Mantle (Image). Selanjutnya mungkin adalah event Justice League: Darkseid Wars. Meski baru mulai (2 edisi), tapi ceritanya dah mulai seru. Gak percaya? Coba baca endingnya Justice League #42. Kalo bagian itu gak bikin merinding disko, mending situ baca komiknya Spongebob aja deh :p

Tema artikel yang berhubungan: ,

Reply