Tentang Drama Korea Naked Fireman (KBS2, 2017)

Namanya memang agak serem, apalagi kalau coba nekat untuk gugling gambar dengan kata kunci itu seperti yang tadi sempat saya lakukan saat hendak mencari poster drama korea ini (dan akhirnya jadi sebuah penyesalan yang dalam) πŸ˜€ Tapi serial ini dijamin bukan serial porno kok. Gak ada bedanya dengan drama komedi romantis lainnya, hanya dengan sedikit bumbu misteri. Terlebih, ceritanya hanya terdiri dari 4 episode, dengan tayangan perdana tanggal 12 Januari 2017 lalu, menggantikan slot tayang “Oh My Geum-Bi” yang telah berakhir sehari sebelumnya, yaitu setiap hari Rabu dan Kamis pukul 22.00 waktu Korsel di stasiun TV KBS2.

Dok. gambar dan video © KBS2 of Korea Selatan

Sekilas Tentang

Kang Chul-Soo (Lee Joon-Hyuk) adalah seorang pemadam kebakaran yang bersemangat. Suatu hari, komandan tim sekaligus sahabatnya, Jang Gwang-Ho (Lee Won-Jong) divonis kanker. Untuk membantu biaya pengobatannya, ia memutuskan untuk menerima pekerjaan sebagai model telanjang yang diiklankan oleh Han Jin-A (Jung In-Sun). Tanpa ia sadari, Jin-A melakukan hal tersebut untuk mencari sosok seorang pria dengan luka bakar di punggungnya, yang dulu menjadi tersangka pembakaran rumahnya sepuluh tahun silam. Karena tidak melakukannya dan hanya kebetulan berada di sana, Chul-Soo yang memang memiliki luka bakar tersebut memutuskan untuk membantu Jin-A mencari sosok pelaku yang sebenarnya.

Seru, kan? Drama “Naked Fireman” atau “Maenmomui Sobanggwan” (맨λͺΈμ˜ μ†Œλ°©κ΄€) ini sendiri disutradarai oleh Park Jin-Suk, sedang untuk naskahnya ditulis oleh Yoo Jung-Hee.

Daftar / Profil Pemain

Berikut ini daftar lengkap pemain serial TV “Naked Fireman”. Untuk profil bintang menyusul, ya πŸ™‚

Lee Joon-Hyuk sebagai Kang Chul-Soo
Jung In-Sun sebagai Han Jin-A
Jo Hee-Bong sebagai Kwon Jung-Nam
Park Hoon sebagai Oh Sung-Jin
Seo Jung-Yeon sebagai Han Song-Ja
Lee Won-Jong sebagai Jang Gwang-Ho
Kim Ji-Hoon sebagai Nam-Il
Park Ji-Hoon sebagai Dae-Young
Lee Do-Gyeom sebagai Joon-Ho
Kil Hae-Yeon sebagai Jung-Soon
Lee Doo-Seok sebagai Seung-Jae

Daftar Sinopsis

Berikut ini daftar sinopsis drakor “Naked Fireman” selengkapnya yang ada di situs Curcol.Co, lengkap bersama jadwal tayang masing-masing episode. Klik pada tautan untuk membaca sinopsis episode tersebut selengkapnya.

Episode 1 (12 Januari 2017): eps 1
Episode 2 (18 Januari 2017): eps 2
Episode 3 (18 Januari 2017): eps 3
Episode 4 (19 Januari 2017): eps 4

Pendapat Kami

Kesan Pertama: Lumayan bagus sih ceritanya, apalagi ada unsur-unsur misterinya gitu. Sayangnya, baru di episode 1 pertanyaan-pertanyaan misteri hampir semuanya terjawab. Bahkan termasuk sosok pelaku pembakaran itu sendiri, yang seharusnya menjadi gong dari keseluruhan misteri dalam drama korea “Naked Fireman” ini. Kalau ditahan dulu hingga episode 2 atau 3 mestinya bisa lebih menarik lagi deh.

Review Singkat: Well, tebakan tentang pelaku pembakaran yang sudah terlihat dari episode perdana ternyata benar. Pada akhirnya, dari segi misteri yang ditawarkan tidak terlalu menarik seperti yang diharapkan. Ada beberapa plot hole yang membuat cerita menjadi terkesan dipaksakan. Ditambah dengan dialog-dialog yang dangkal dan bikin gemes. Gemes dalam arti yang kebayang bakal ngomong ‘bla bla bla’ (yang keren ala drakor Korea kebanyakan), eh gak tahunya cuman begitu doang percakapannya. 5/10 deh nilainya.

Tema artikel yang berhubungan: , , ,  pemain naked fireman.

Reply