Tentang Drama Korea Suspicious Partner (SBS, 2017)

Pasca berakting sebagai Kim Je-Ha dalam “The K2“, aksi Ji Chang-Wook di layar kaca bakal segera bisa kita saksikan kembali. Ia rupanya menepati pernyataannya untuk kapok bermain laga dan kini memilih serial drama komedi romantis bertajuk “Suspicious Partner” (수상한 파트너, Soosanghan Pateuneo) untuk menebalkan portofolio karirnya. Dalam drakor yang disutradarai oleh Park Sun-Ho ini, Chang-Wook beradu akting dengan Nam Ji-Hyun, lawan mainnya dulu di “Warrior Baek Dong Soo” yang tayang di stasiun TV SBS pada tahun 2011, sekaligus pemeran Ko Bok-Sil di “Shopping King Louis” (2016). Sebelum Ji-Hyun terpilih sebagai pemeran utama wanita, peran tersebut sebenarnya ditawarkan terlebih dahulu kepada Lee Sung-Kyung dan Han Ji-Min, namun keduanya menolak.

Sekilas Tentang

KDrama ini berkisah tentang Noh Ji-Wook (diperankan oleh Ji Chang-wook) dan Eun Bong-hee (Nam Ji-hyun) yang bekerjasama untuk menyelesaikan misteri kasus pembunuhan dengan tersangka seorang pembunuh yang mengalami amnesia. Akibat amnesianya itu, si pembunuh berulang kali mencoba untuk membunuh Ji-Wook dan Bong-Hee. Ji-Wook sendiri adalah seorang jaksa penuntut yang sudah mapan, sementara Bong-hee hanyalah pengacara yang masih magang alias dalam pelatihan.

Cerita selengkapnya nanti dapat diikuti setiap hari Rabu dan Kamis pukul 22.00 waktu Korea Selatan di stasiun TV SBS. Episode perdananya akan tayang di hari yang sama dengan “Ruler: Master of The Mask“, yaitu pada tanggal 10 Mei 2017, menggantikan “Saimdang, Light’s Diary” yang episode terahirnya hadir minggu ini. Untuk naskah serial yang awalnya memiliki judul “Watch Out For This Woman” (Yi Yeojareul Joshimhaseyo) dan “Suspicious Romance” (Soosanghan Romaenseu) ini ditulis oleh Kwon Ki-Young.

Berikut ini beberapa teaser / trailer dari “Suspicious Partner”, lucu-lucu euy!

 

Profil Pemain / Daftar Pemeran Utama

Berikut ini daftar pemain utama dan pendukung dari “Suspicious Partner”. Untuk profil pemeran dan detil peran masing-masing karakter menyusul nanti, ya 🙂

Ji Chang-wook sebagai Noh Ji-wook, mantan jaksa penuntut yang bertugas di kantor Central District Prosecutors, kini bekerja sebagai pengacara pribadi. Dihantui trauma masa kecil yang berhubungan dengan orang tua dan cinta pertamanya.
Nam Ji-hyun sebagai Eun Bong-hee, pengacara magang yang juga merupakan atlit taekwondo, bekerjasama dengan Ji-Wook untuk memecahkan kasus pembunuh amnesia yang terus berusaha untuk membunuh mereka berdua.
Choi Tae-joon, pengacara yang tumbuh dengan masa remaja yang keras serta punya hubungan keluarga yang rumit.
Kwon Na-ra, mantan pacar Ji-wook yang terus berusaha untuk mendapatkan kembali cinta Ji-Wook.
Lee Deok-Hwa sebagai Byeon Young-Hee
Nam Gi-Ae sebagai Hong Bok-Ja
Jo Seung-Yeon sebagai No Young-Seok
Jang Hyuk-Jin sebagai Bang Gye-Jang
Yoon Bok-In sebagai Park Young-Soon
Kim Ye-Won sebagai Na Ji-Hae
Heo Joon-Seok sebagai Woo Hee-Gyu
Sim Eun-Woo sebagai Hong Cha-Eun
Kim Hong-Fa sebagai Jang Moo-Young
Dong Ha sebagai Hyun-Soo
Kim Hong-Fa
Park Sung-Geun sebagai figuran (pria yang melepas bajunya)
Chansung sebagai mantan pacar Bong-Hee

OST / Soundtrack

Berikut ini daftar lagu latar alias soundtrack dari kdrama “Suspicious Partner” beserta video klipnya, diurutkan sesuai dengan tanggal rilisnya.

Part 1: 신현희와김루트 (SEENROOT) – 너는 왜 (Why You?)

Part 2: 오왠 (O.WHEN) – 어떻게 말할까

Daftar Sinopsis Lengkap

Berikut ini daftar sinopsis dari drakor “Suspicious Partner”, beserta jadwal tayang untuk masing-masing episodenya, mulai dari yang pertama hingga yang terakhir. Klik pada tautan yang tersedia untuk membaca sinopsis selengkapnya dari episode yang bersangkutan.

Episode 1 & 2 (10 Mei 2017): ep1
Episode 3 & 4 (11 Mei 2017): –
Episode 5 & 6 (17 Mei 2017): –
Episode 7 & 8 (18 Mei 2017): –
Episode 9 & 10 (24 Mei 2017): –
Episode 11 & 12 (25 Mei 2017): –
Episode 13 & 14 (31 Mei 2017): –
Episode 15 & 16 (1 Juni 2017): –
Episode 17 & 18 (7 Juni 2017): –
Episode 19 & 20 (8 Juni 2017): –
Episode 21 & 22 (14 Juni 2017): –
Episode 23 & 24 (15 Juni 2017): –
Episode 25 & 26 (21 Juni 2017): –
Episode 27 & 28 (22 Juni 2017): –
Episode 29 & 30 (28 Juni 2017): –
Episode 31 & 32 (29 Juni 2017): –
Episode 33 & 34 (5 Juli 2017): –
Episode 35 & 36 (6 Juli 2017): –
Episode 37 & 38 (12 Juli 2017): –
Episode 39 & 40 (13 Juli 2017): –

Kesan Pertama

Ini pertama kalinya saya menonton drama korea dengan format 30 menit, dan rasanya aneh karena dalam semalam tetap saja ada 2 episode berurutan yang ditayangkan. Apa gunanya coba dibagi menjadi 2 episode seperti itu? Untuk ceritanya sendiri, lumayan lucu sih, tapi kok terkesan lebay dan dibuat-buat yah. Malah jadi terasa mirip splastick di film-film Warkop DKI, kurang natural.

Di antara kedua tokoh utama, saya acungi jempol untuk akting dari Nam Ji-hyun, yang bisa berperan sebagai sosok yang dewasa di sini dan menghilangkan cap gadis lugu yang menempel padanya di “Shopping King Lois”. Akting Ji Chang-wook juga tidak jelek sih, hanya mungkin saya belum terbiasa melihatnya berperan di serial drama semacam ini, yang tidak mengandalkan adegan action sama sekali. Tapi karakter sok gengsi dan jaimnya sih dapet banget.

Tema artikel yang berhubungan: , ,

Reply