Review Komik Doomed #3 (2015)

Setelah 2 edisi awal yang alurnya berjalan lambat, edisi ketiga dari seri komik Doomed bagaikan loncatan yang cukup memuaskan untuk disimak. Di sini kita bakal mengetahui rahasia identitas dari Roman, sohib sekamar Reiser; pertarungan perdana Doomed versus Miles, serta perkenalan tiga tokoh baru (tidak benar-benar baru sih) yang muncul di penghujung halaman. Cekidot langsung deh sinopsis dan reviewnya di bawah ini!

doomed_3

JUDUL EDISI: Fortune Favors The Foolish
WRITER: Scott Lobdell
ART / COLOR: Javier Fernandez / Ullises Arreola
TANGGAL TERBIT: 19 Agustus 2015

Cerita dimulai dengan adegan flashback ke masa tiga tahun yang lalu. Sebuah serangan yang tak diduga ke Metropolis Museum of History mengakibatkan Roman kehilangan kekasihnya dan mengubahnya secara tidak sengaja menjadi Alpha Centurion! Akhirnya satu misteri terungkap, mengenai identitas rahasia dari Roman.

Kembali ke masa kini, Roman dan Reiser sedang berjalan-jalan di taman bersama anjing milik tante Belle, Oui Oui. Selama ini Roman ternyata ingin menceritakan mengenai Alpha Centurion pada Reiser, toh ia sudah mengetahui rahasianya yang lain, bahwa ia adalah seorang gay. Namun ia belum memiliki keberanian untuk itu.

Keduanya lalu berpisah dimana Reiser (dan Oui Oui) menemui Jayne, kawan magangnya di S.T.A.R. Labs. Ia sebenarnya berniat untuk menceritakan perihal perubahan dirinya menjadi monster Doomed pada Jayne, namun melihat reaksi panik Jayne yang tidak ingin ada kejadian aneh mempengaruhi curriculum vitae-nya, Reiser pun membatalkan niatnya. Jayne pun pergi seraya berjanji untuk meneliti mengenai zat atau cairan atau apapun itu yang mereka bersihkan beberapa hari sebelumnya.

Saat sedang berkhayal mengenai masa depannya, Reiser baru menyadari bahwa Oui Oui menghilang. Setelah dicari ke sana kemari (sampai-sampai bertanya pada seekor anjing, hehehe), akhirnya Oui Oui dapat ditemukan… di pangkuan Miles. Tiba-tiba tubuh Reiser mulai bertransformasi menjadi Doomed dan pertempuran antar keduanya pun dimulai. Tidak butuh lama bagi Miles untuk mengalahkan Doomed. Namun melihat bahwa sisi manusiawi Doomed masih terjaga, ia pun memutuskan untuk menunda penangkapannya demi melakukan penyelidikan lebih lanjut terlebih dahulu mengenai Doomed.

rk_doomed3_3

Malamnya, di S.T.A.R. Labs, datanglah tiga orang superhero remaja yang mungkin sudah pada kenal: Wonder Girl, Power Girl, dan Flash Boy. Belum jelas apa tujuan mereka datang ke Metropolis, namun disebutkan sekilas bahwa mereka datang untuk menyelesaikan sebuah tugas.

rk_doomed3_5


Dua orang sahabat, sama-sama punya identitas rahasia, dan sama-sama ingin menceritakan rahasianya namun tidak punya keberanian. Kayaknya bakal seru kalo keduanya nanti berseteru. Miles akhirnya menemukan Doomed, tapi melihat perkembangan cerita di edisi ini sepertinya di edisi-edisi berikutnya ia bakalan berbalik ngebantu Doomed. Gimana teman-teman, setuju gak? Kalau soal kehadiran Wonder Girl, Power Girl, dan Flash Boy, sepertinya sih ya untuk nangkep Doomed. Tapi siapa yang ngasih tugas ke mereka masih belum jelas. Lebih tepatnya, hingga edisi #3 ini masih belum terlihat siapa karakter antagonis dan protagonisnya (kecuali Reiser tentunya). Gak sabar nunggu kelanjutannya nih.

Tema artikel yang berhubungan: , , , , , ,

Reply