Review Film Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

Masih sekitar 4 jam lagi sebelum saya bisa menonton film Batman v Superman: Dawn of Justice. Maklum, hasil hunting dua hari lalu membuahkan tiket bioskop untuk jadwal tayang jam 21.00 WIB alias jam sembilan malam nanti. Apalagi rasa penasaran makin membuncah gara-gara sejak tadi pagi mulai bermunculan review film Batman versus Superman ini di berbagai media luar. Tentu, ada yang negatif, dan juga ada yang positif. Meski tidak mempengaruhi minat nonton dan sudah siap dengan apapun nanti hasilnya, terus terang ada satu review yang membuat khawatir — yang menyebutkan bahwa film ini overstuffed seperti halnya Man of Steel (2013) beberapa tahun lalu.

Jika diingat lagi, Man of Steel yang sedikit banyak bisa dibilang sebagai prekuel cerita dari film Batman v Superman ini sebenarnya memang gak jelek-jelek amat. Tarungnya seru. Nuansa dark thrillernya ada, walau masih jauh di bawah trilogi The Dark Knight. Hanya, yang bikin kesal, terlalu banyak alur cerita yang dijejalkan ke dalam film berdurasi 143 menit tersebut. Dengan jajaran sutradara dan penulis yang sama, saya amat sangat berharap Zack Snyder dan David S. Goyer tidak melakukan kesalahan yang sama di Dawn of Justice.

Well anyway, artikel ini saya siapkan untuk berisi review film Batman v Superman: Dawn of Justice nantinya setelah saya usai menonton. Untuk saat ini, untuk membuat 4 jam berlalu cepat, bakal saya habiskan waktu bersama dengan Supergirl episode 17 dan The Walking Dead season 6 epiosde 14 dulu. Sampai ketemu di update-an artikel ini nanti, ya 🙂

Review Film Batman v Superman *SPOILER*

Okay, setelah dua jam lebih 30 menit (kurang sedikit sih benernya) akhirnya usai sudah menyaksikan film perdana DC di era extended universe mereka. Sebelum memberikan penilaian, saya akan menyampaikan beberapa poin mengenai film ini. Tapi berhubung beberapa di antaranya mengandung spoiler, saya ingatkan sekali lagi yah, jangan dibaca jika alergi dengan yang namanya spoiler 😀 Untuk jalan ceritanya sendiri silahkan langsung tonton di bioskop terdekat ya, hehehe, atau kalau mau bisa baca-baca lagi artikel Curcol.Co beberapa hari lalu, prediksi alur cerita saya di situ hampir mendekati bener loh, wkwkwk.

Nah, untuk kesimpulan alias summary dari review (non-spoiler) dapat dibaca di kotak di bawah ini ya. Tapi sebelum itu, buat yang belum nonton film Batman vs Superman: Dawn of Justice, buruan nonton gih. Gak bakal kecewa kok. Dan saya yakin, meski seandainya secara finansial hasil yang diharapkan DC dan Warner Bros tidak sesuai target, Marvel should be very worried right now.

Reply