Preview Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo Episode 20 (1 November 2016)

Satu episode lagi dan tayangan drama Korea “Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo” bakal berakhir. Ya, seperti mungkin sudah diketahui, drama ini akan tamat di episode 20, yang pada saat artikel ini ditulis baru saja usai ditayangkan di Korea Selatan. Dan endingnya… nanti lah kita bahas setelah sama-sama nonton video previewnya di bawah ini 🙂 Tapi yang jelas, sekedar mengingatkan, di episode 19 kemarin, Hae Soo yang sudah benar-benar tidak tahan lagi dengan sikap Wang So semenjak menjadi raja Gwangjong, memutuskan untuk menikahi Wang Jung agar bisa keluar dari istana. Awalnya Wang So menolak dan tidak mengijinkannya. Namun Wang Wook menambah kegalauan Wang So dengan menceritakan hubungannya dahulu dengan Hae Soo. Wang So yang emosi akhirnya memperbolehkan Hae Soo menikah dengan Wang Jung. Kira-kira apa ya bocoran yang bisa disimak di video preview eps 20?

Dok. gambar dan video © SBS of Korea Selatan

Preview Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo Episode 20

Hae Soo terlihat hidup bahagia bersama Wang Jung, sementara Wang So tampak marah-marah tapi tidak diketahu penyebabnya. Meski begitu, Hae Soo tidak melupakan tentang Wang So dan tampak membuat gambar wajah Wang So. Entah apa penyebabnya, Hae Soo kemudian jatuh sakit. Jung sepertinya mengirim surat untuk mengabarkan hal itu pada Wang So (ada yang bilang kalau yang berkirim surat adalah Hae Soo sendiri, Jung hanya menambahkan tulisan di sampulnya), namun Wang So tidak mau membacanya karena melihat tulisan tangan Jung di depan. Pada akhirnya, Hae Soo meninggal di pelukan Wang Jung. Tampak ada dua orang anak di hadapan mereka. Anak mereka berdua kah? Wang So yang mengetahuinya langsung menangis histeris.


Janji sutradara untuk menghadirkan ending yang lebih menyedihkan sepertinya tidak terbukti karena endingnya sama persis dengan versi asli cerita ‘Bu Bu Jing Xin’. Respon dari yang sudah menonton episode terakhir ini kebanyakan kecewa karena sudah di-PHP oleh penulis naskah dan sutradara. Ada sih sebenarnya satu yang berbeda, dan mungkin itu yang dikatakan ‘lebih sedih’. Apa itu? Gak usah diomongin lah, nanggung, sekalian aja tunggu sinopsisnya besok, hehehe. Tapi biar penasaran, kalo berdasarkan endingnya, sepertinya “Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo Season 2” SANGAT KECIL kemungkinannya bisa jadi kenyataan… 🙂

Abaikan paragraf di atas. Orang yang kemarin memberikan bocoran endingnya dan mengaku-ngaku sudah menontonnya sendiri ternyata BERBOHONG dan memberi referensi yang ngawur, wkwkwk. Tonton sendiri deh pokoknya, atau baca sinopsis episode terakhirnya di sini.

Reply