Kumpulan Trailer Keren Yang Rilis Di Ajang San Diego Comic Con 2016

San Diego Comic Con 2016, ajang pop culture terbesar berskala internasional baru saja usai digelar di San Diego Convention Center, California, Amerika Serikat. Acara yang berlangsung selama 4 hari, mulai tanggal 21 hingga 24 Juli 2016, ini seperti pada tahun-tahun sebelumnya menyajikan berbagai trailer ekslusif dari game atau film yang bakalan segera dirilis. Yah seminim-minimnya video teaser atau pengumuman dari perusahaan yang bersangkutan terkait game atau film tersebut.

Tanpa perlu berbicara panjang dan lebar, berikut ini kumpulan trailer keren yang dirilis di acara San Diego Comic Con 2016 (SDCC 2016) lalu. Tidak dalam urutan tertentu ya, random saja daftarnya. Dan masih mungkin akan di-update apabila nemu trailer lain yang gak kalah gregetnya. Cekidot!

Justice League

Trailer resmi pertama dari film Justice League yang dijadwalkan rilis pada tanggal 17 November 2017 mendatang ini akhirnya nongol juga. Fokus trailer adalah pada usaha Bruce Wayne (Batman) bersama Diana (Wonder Woman) dalam mengajak Arthur Curry (Aquaman), Barry Allen (The Flash), dan Victor Stone (Cyborg) bergabung. Belum ada penampakan Superman di sini, tapi terlihat bahwa nuansa yang dihadirkan bakalan tidak sekelam Batman v Superman kemarin.

Suicide Squad

Yang ini jelas banyak ditunggu penggemar komik, terutama fans DC Comics, mengingat kurang dari dua minggu lagi filmnya sudah bisa kita nikmati di bioskop-bioskop kesayangan masing-masing. Tepatnya pada tanggal 5 Agustus 2016 mendatang. Jika trailer-trailer sebelumnya banyak menyajikan aksi creepy Joker, kali ini Joker hanya muncul sekilas dan aksi para anggota Suicide Squad yang lebih banyak dihadirkan. Oh ya, lagu latar yang digunakan di sini adalah versi remix dari beberapa lagu yang ada di album OST Suicide Squad.

Wonder Woman

Setelah hanya puas dengan tayangan video teasernya beberapa bulan lalu, Warner Bros kini menghapus rasa penasaran kita dengan merilis trailer resmi perdana film Wonder Woman yang tayang pada tanggal 2 Juni 2017 mendatang. Dengan setting era Perang Dunia 2, sebelumnya saya kurang begitu tertarik untuk menontonnya. Bukan karena Gal Gadot-nya loh, tapi karena ngerasa bakal aneh aja jadinya. Tapi dari sajian trailer ini sepertinya kekhawatiran saya terhapuskan. Penggabungan aksi superhero dengan era World War II yang teknologinya belum kekinian terlihat memikat. Apalagi lasso of truth-nya Wonder Woman, yang semoga bakal sering-sering digunakan. Intinya, sampai ketemu di bioskop, tante Gadot!

Blair Witch

Hadirnya trailer ini mengejutkan banyak pihak. Tanpa ada berita dan gosip sebelumnya, diam-diam film yang telah sukses membawa era baru di dalam dunia per-film-an dibuat versi reboot-nya, Blair Witch Project. Hanya saja, untuk versi baru yang segera tayang di bulan September 2016 ini namanya menjadi Blair Witch saja. Dari trailer sepertinya gak bakal mengecewakan dan bakal bikin bulu kuduk merinding disko. Film yang sebelumnya diberi nama The Woods ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Heather Donahue yang berusaha untuk mencari keberadaan adiknya yang hilang di hutan Black Hills dengan bantuan teman-temannya.

Kong: Skull Island

Tahun 2017 rasanya bakal jadi surga penggemar film action. Bukan hanya film bertema superhero saja yang eksis, yang dibintangi oleh monyet raksasa pun punya tempat tersendiri. Dari judulnya, sudah bisa ditebak bahwa film ini berkaitan dengan King Kong. Dan memang benar, karena ini merupakan reboot dari film tersebut, sekaligus bagian kedua dari jajaran film di franchise Godzila-Kong Cinematic Universe (GKCU) yang digagas oleh Legendary. Film perdana di universe ini adalah reboot dari Godzilla yang rilis tahun 2014 lalu. Masih ingat, kan? Jika segala sesuatunya berjalan sesuai rencana, Kong: Skull Island bakal dibuntuti oleh Godzilla 2 (2019) dan Godzilla vs Kong (2020).

The Walking Dead Season 7

Penasaran siapa yang dibunuh Negan? Apakah Glenn seperti di komik? Abraham seperti yang banyak diprediksi? Tiga bulan lagi kita bakal tahu jawabannya di season ke-tujuh dari salah satu serial TV terpopuler saat ini, The Walking Dead. Dan trailer official yang diputar di SDCC 2016 ini benar-benar bikin greget karena, selain Carol dan Morgan, sama sekali tidak ada penampakan karakter protagonis utama. Jadi tambah penasaran deh siapa yang sudah jadi korban Lucille-nya Negan. Namun sesuai dengan alur cerita di komik, season 7 bakal menghadirkan King Ezekiel dengan Shiva dan Kingdom-nya serta karakter Jesus yang mulai menunjukkan taringnya.

Fear The Walking Dead Season 2 Part 2

Serial spin-off dari The Walking Dead ini sepertinya mulai melaju ke arah yang lebih baik setelah episode-episode sebelumnya kita banyak dibuat merasa terganggu dengan karakter Madison Clark yang over-protektif. Saya bahkan GEMBIRA ketika Nick dan Chris berpisah dengan dirinya di cliffhanger season 2 part 1 lalu. Bukan jahat (takut diprotes ibu-ibu), tapi ya udah jelas-jelas kondisi dunia berubah karena keberadaan zombie, masih aja ngelarang anak-anaknya yang udah gede untuk belajar survive dan membela diri sendiri. Gimana coba mikirnya??? Yang jelas sih di trailer ini terlihat bakal hadir beberapa karakter baru serta aksi serbuan zombie yang lebih intens. Layak ditunggu.

The Flash Season 3

Jujur saya belum nonton season 2 dari The Flash, jadi saya gak akan banyak komentar tentang ini. Yang pasti, di musim ketiganya, serial TV The Flash bakal mengangkat tema tentang Flashpoint, salah satu event paling penting di jagat DC Universe. Juga ada kehadiran Jay Garric. Sepertinya menarik untuk ditunggu seperti apa kisahnya nanti.

Once Upon A Time Season 6

Salah satu serial TV favorit saya, Once Upon A Time. Di trailer season terbarunya, kita disajikan dengan aksi sadis Evil Queen serta hadirnya karakter baru, Aladdin. Yeaah!!!!


Menarik, bukan? Mana nih yang kira-kira paling ditunggu oleh teman-teman? Saya sendiri mengharapkan ada trailer dari Legends of Tomorrow Season 2 dan The 100 Season 4. Sayang, pihak CW hanya memberikan video rekap dari musim sebelumnya, sehingga tidak ada gambaran mengenai cerita kelanjutannya 🙁 Terutama Legends of Tomorrow nih, mengingat personal rating saya terhadapnya di season pertama lalu semakin menurun dari episode ke episode…

UPDATE: Bonus, video kompilasi dari trailer-trailer serial TV besutan Marvel yang akan segera tayang di Netflix, baik di tahun 2016 ini maupun tahun 2017 mendatang. Ada Luke Cage, The Defenders, Iron Fist, dan Daredevil Season 3.

Tema artikel yang berhubungan: ,  allinurl: THE K2 season.

Reply