Kompilasi Background Music (BGM) Drama Korea The K2

Dalam 3 bulan terakhir ini, ada dua drama korea dengan background music (BGM ya, bukan OST) atau musik latar belakang yang paling kece menurut saya pribadi. Yang pertama adalah “Moonlight Drawn By The Clouds” atau “Love In The Moonlight”, yang dibintangi oleh Park Bo-Gum dan Kim You-Jung. Jujur, gak semua bagus, cuma yang “Well Halo Star” aja. Tapi entah kenapa, musiknya yang mendayu-dayu itu terus terngiang-ngiang di telinga sampai sekarang, meski drakornya sudah tamat. Nah, yang kedua ini nih yang juga lagi banyak diminati oleh penggemar drama korea, BGM dari “The K2“. Musik-musik latar yang ada di serial ini saya acungi empat jempol sekaligus karena membuat setiap episodenya jadi terasa megah, serasa nonton film layar lebar. Apalagi kalo udah diputer yang mirip lagu latin / Spanyol itu, langsung merinding dengernya, hehehe.

Karena BGM biasanya baru dirilis SETELAH dramanya tamat, untuk saat ini sayangnya kita belum bisa menikmati dengan utuh musik-musik tersebut. Tapi untunglah ternyata di YouTube ada yang sudah membuat kompilasi background music dari drakor The K2 ini. Lumayan buat didengerin sambil nunggu nanti versi lengkapnya dirilis secara resmi, setuju nggak? 🙂

Silahkan disimak langsung deh video kompilasinya di bawah ini:

Oh ya, kalau ada yang demen dengan intronya, ada yang mirip nih dengan musik opening serial yang dibintangi oleh Ji Chang-Wook dan Im Yoona ini, “Protectors of the Earth” dari Two Steps From Hell. Dengerin deh, kurang lebih sepertiga bagian awalnya mirip dengan intronya The K2.

Ngomong-ngomong ada yang minat dengan versi ringtonenya? Nanti bisa saya bikinin kalau banyak yang mau 🙂

UPDATE:

Yang banyak dicari nih, backsound yang kedengarannya seperti lagu latin / spanyol, padahal ternyata bahasa Jerman, wkwkwk. Saya juga ketipu nih 😀

Versi pria, oleh 잔.

Versi wanita, oleh Yang Sun Mi (양선미).

Lirik dan terjemahan bahasa Inggrisnya:

Ein reines madchen trifft auf
einem Wolf in den dicker wald (a pure girl meets a wolf in the thick forest)
Es weiss nicht was ist denn die angst (for she does not know what fear is)
und wie der ist ein boses tier (and again it is an evil beast)
Wenn es eine schone blume sieht (when it sees a beautiful flower)
flustert der ihm etwas ins Ohr (whispering something to his ear)
Um die schonere blumen zu holen (to get the more beautiful flower)
ohne unterlass tritt und tritt im tiefan wald (without ceasing and treading in the deep forest)

Dan ini lagu openingnya, yang ada ‘vamos vamos’-nya sama ada bagian yang mirip intronya Mr. Bean itu. Gak ada judulnya, cuma ‘The K2 Theme Song’ gitu aja namanya.

4 Comments - Add Comment

Reply