Jadwal Terbit Komik Tanggal 23 September 2015

Yei, dua hari lagi hari Rabu dan itu artinya komik-komik baru bakal segera terbit. Seperti biasa — setelah sempat vakum beberapa minggu gara-gara bepergian — Curcol.Co kembali hadir dengan daftar komik yang bakal terbit setiap minggunya, serta judul-judul apa saja yang masuk dalam daftar wajib baca saya. Siap?

DC Comics

thejoker_endgame

DC Comics dijadwalkan akan merilis 13 judul komik, dengan rincian 12 komik ongoing dan satu komik TPB. Untuk komik ongoing, yang bakalan terbit adalah Sinestro #15, The Flash #44, We Are Robin #44, Scooby-Doo Team-Up #12, Justice League 3001 #4, He-Man: The Eternity War #10, Harley Quinn and Power Girl #4, Grayson #12, Gotham By Midnight #9, Deathstroke #10, Batman ’66 #27, serta Batgirl #44. Sedang untuk TPB, yang dirilis adalah The Joker: Endgame, salah satu arc cerita Batman yang paling keren dan jadi cikal bakal ‘mundurnya’ Bruce Wayne dari dunia per-Batman-an saat ini.

Kebetulan tidak (belum) ada judul yang masuk dalam daftar review ongoing komik Curcol.Co, tapi We Are Robin #44 dan Grayson #12 adalah dua title yang cukup worthy untuk ditunggu. Untuk sekedar refreshing, Justice League 3001 #4 mestinya juga bakal menyajikan kegilaan yang sama dengan tiga edisi pertamanya. Sedang TPB The Joker: Endgame, jika memang ada teman-teman yang belum sempat membacanya, saya wajibkan hukumnya untuk membacanya. Dijamin gak bakal nyesel deh. Ini fans Superman loh yang ngerekomendasikan, bukan fans si Dark Knight 🙂

Marvel Comics

yearsoffuturepast_5

Hanya 11 judul yang bakal diterbitkan oleh Image Comics minggu ini. Satu di antaranya adalah komik one-shot Fury: SHIELD 50th Anniversary #1. Judul lainnya adalah komik ongoing, yaitu 1872 #3, Captain Marvel & The Carol Corps #4, Deadpool vs Thanos #2, Runaways #4, Kanan The Last Padawan #6, Inhumans: Attilan Rising #5, George Romero’s Empire Of The Dead: Act Three #5, Weirdworld #4, X-Tinction Agenda #4, dan Years of Future Past #5.

Untuk saat ini kebetulan saya hanya ngikutin seri Empire of The Dead dan Years of The Future Past, jadi jelas dua itu sih yang bakal saya baca. Yang lain? Entar-entar dulu kali yah, maklum, bukan Marvel fanboy soalnya, hehehe. Tapi sejauh ini, dari beberapa komik event / arc Secret Wars atau Battleworld, menurut saya kualitas ceritanya cukup bagus. Jauh lebih baik dibanding berbagai tie in Convergence-nya DC beberapa bulan lalu yang lebih banyak ngecewainnya ketimbang bikin hepi…

Image Comics

thetithe_5Semakin hari Image semakin mampu membuktikan kemampuannya untuk bersaing dengan raksasa DC dan Marvel. Terlebih biasanya mereka mengandalkan cerita yang orisinil dan tidak pasaran, which is sesuatu yang refreshing setelah kita dihajar terus-terusan dengan mayoritas cerita DC dan Marvel yang berkutat masalah superhero belaka.

Lima belas judul komik ongoing bakal dirilis minggu ini. Yaitu Mythic #4, Elephantmen #66, Wolf #3, Rumble #7, Reyn #8, Oddly Normal #10, Invisible Republic #6, Empty Zone #4, Witchblade #184, Tech Jacket #11, The Tithe #5, The Manhattan Projects: The Sun Beyond The Stars #3, IXth Generations #5, Nameless #5, dan Thief of Thieves #31. The Tithe #5 adalah yang paling saya tunggu, keren bangettt ceritanya, walau mungkin agak sensitif temanya bagi yang gak open-minded soal agama. Witchblade #184 sudah pasti lah, meski kalau dipikir-pikir sepertinya saya lebih banyak nikmatin gambarnya ketimbang baca ceritanya, hehehe. Satu lagi adalah Elephantmen #66, yang baru saya ikutin beberapa edisi terakhirnya dan nyesel kenapa kok gak sejak dulu baca seri ini.


Bagaimana dengan teman-teman? Judul apa yang sekiranya bakal dinanti-nanti untuk periode terbit minggu ini alias per tanggal 23 September besok? Oh ya, buat yang muslim dan mampu, jangan lupa untuk kurban kambing atau sapi, ya 🙂

Tema artikel yang berhubungan: ,

Reply