Daftar Lomba Blog Periode Bulan Oktober 2016 Lengkap

Saya mengaku! Artikel tentang laptop AsusPro P2430 beberapa waktu lalu adalah tulisan ‘advertorial’ yang ditujukan untuk keperluan sebuah lomba menulis (writing competition), sesuatu yang baru pertama kalinya saya ikuti meski sudah ngeblog selama 10 tahun lebih. Dan hasilnya? Lumayan, dapet juara dua dengan hadiah adiknya laptop yang saya review itu, AsusPro P2420 🙂 Sejak itu saya jadi tambah penasaran buat coba-coba lagi ikutan kontes serupa. Setelah mengumpulkan informasi ke sana kemari, akhirnya ketemu juga daftar lomba blog untuk periode bulan Oktober 2016 ini yang bisa saya (dan mungkin teman-teman lain) ikuti. Cek ‘dis out!

Berikut ini daftar lomba blog periode deadline Oktober 2016 yang masih berlangsung hingga saat tulisan ini dipublikasikan, urut berdasarkan tanggal berakhirnya. Klik pada judul kontes untuk menyimak detil lomba menulis yang bersangkutan.

Judul Tema Deadline Hadiah
Blog Competition My Healthiness My Precious Moment My Healthiness My Precious Moment 16 Oktober 2016 Gadget dan voucher belanja
Lomba Blog Blogger Perempuan 2016 Liburan ceria bersama anak 16 Oktober 2016 Laptop dan gadget menarik
Blogshop Blog Competition Kado terbaik yang pernah didapatkan 20 Oktober 2016 Jutaan rupiah + poin Excite
Lomba Blog Cheria Wisata 2016 Umroh Plus Turki Cheria 21 Oktober 2016 Paket Liburan ke Raja Ampat
Indonesian Pearl Festival Blog Competition Menguak Tabir Indonesian South Sea Pearls (ISSP) 24 Oktober 2016 Total 27.5 juta rupiah
Lomba Blog Rumah Harapan 2016 Refleksi 71 Tahun Kemederkaan RI 25 Oktober 2016 Hadiah menarik
PLN Blog Competition Kerja Nyata Terangi Negeri 25 Oktober 2016 Total 52 juta
Lomba Blog Sunlife Indonesia Cegah, Obati, dan Lawan Diabetes 25 Oktober 2016 Total 10 juta rupiah
Lomba Blog & SEO Price Uricran Cara mengatasi anyang-anyangan 26 Oktober 2016 Puluhan juta rupiah
Kioson Blog Competition Kioson sebagaijembatan kesenjangan digital 30 Oktober 2016 Laptop, gadget, jutaan rupiah
Kompetisi Bercerita Telkom Indonesia Makin Digital 30 Oktober 2016 Total 15 juta rupiah
Lomba Blog Nakamura Theraphy Sehat Alami Ala Nakamura 30 Oktober 2016 Jutaan rupiah dan voucher
Lomba Blog Indramayu Kota Budaya Indramayu Kota Budaya 31 Oktober 2016 Smartphone Andromax + Modem Andromax
Lomba Blog Bank BCA My BCA Experience 31 Oktober 2016 MacBook Pro, IPhone, gadget, dll
Lomba Menulis Tabloid Otomotif Mobil nasional dan Industri otomotif nasional 31 Oktober 2016 Laptop, HP, dan jam tangan
Lomba Nulis Artikel Catfiz Messenger Catfiz Messenger 31 Oktober 2016 Total 15 juta rupiah
Lomba Menulis Cepamagz 2016 Ayo Menulis, Life Style, Life Story, Life Spirit 31 Oktober 2016 Total 10 juta
Lomba Blog Visit Jawa Tengah 2016 Visit Jawa Tengah 31 Oktober 2016 Total 12 juta rupiah
Lomba Sayembara Fiksi Cerpen & Cerber Femina 2016 Bebas, sesuai tema Majalah Femina 1 Oktober 2016 (Cerpen), 1 November 2016 (Cerber) Puluhan juta rupiah

Mana yang akan saya ikuti? Let’s see. Sebagai pemula, saya akan memilih yang saingannya dikit aja plus gak terlalu sulit temanya (atau yang sudah familiar), hehehe. Yang terpikir saat ini adalah Blogshop Blog Competition, Nakamura, Catfiz, dan Visit Jawa Tengah. Yang disebutkan pertama temanya cukup mudah, tentang kado yang pernah didapat. Persyaratannya juga demikian, hanya dibutuhkan untuk menulis minimal 400 kata. Cucok lah buat nubitol macam saya 😀

Nakamura? Well, sudah sejak lama pengen nyobain pijet di sana. Adanya kompetisi ini bisa jadi penyemangat tersendiri untuk benar-benar mencobanya. Bukan apa-apa, tempatnya agak jauh sih dari rumah, hehehe. Cuman sekilas kok pesaingnya kebanyakan emak-emak ya, tulisannya bagus-bagus pula, nguerii.

Untuk Catfiz Messenger, kebetulan memang sudah lama tahu keberadaannya. Jujur memang tidak terlalu sering dipakai karena gak banyak temen yang makai itu juga. Tapi yang pasti, klien chatting rasa lokal ini punya banyak kelebihan dan pembeda dibanding kompetitornya yang berasal dari luar. Untuk mendukung produk lokal rasanya wajib deh untuk ikutan.

Yang terakhir adalah tema Visit Jawa Tengah. Yang ini kebetulan sudah banyak materi di Trepling.XYZ serta materi-materi lain yang masih disimpan dan masih males untuk ditulis artikelnya. Minggu depan sepertinya bakal dolan ke Jogja juga. Bisa lah melipir tipis-tipis ke Jateng buat cari bahan tambahan :p

Eh iya, kalau artikel ini banyak peminatnya, nanti saya bikin rutin tiap bulan, ya 🙂

Reply