Cara Mendapatkan Banyak Tiket di Mesin Arcade Hammering Master

Eh, gak salah nih, Hammering Master alias game sejenis pukul-pukul kepala tikus tanah yang nongol bergantian pake palu bukannya untuk anak-anak? Emang iya, tapi siapa sangka, game anak-anak ini memungkinkan kita untuk mendapatkan 99 tiket (paling mentok) secara PASTI (yah, 99% lah kemungkinannya) dalam setiap sesi permainannya. Tanpa perlu skill apapun pula. Wow wow wow. Penasaran, kan? Simak deh trik dan rahasianya di bawah ini.

Apa Itu Hammering Master?

Penampakan mesin Hammering Master

Seperti sudah disebutkan di atas, game ini merupakan varian dari game pukul tikus tanah (lupa nama asli gamenya) yang sudah sejak lama ada. Bedanya, kita tidak menggunakan palu, melainkan cukup dengan telapak tangan saja. Selain itu, yang kita pukul adalah tombol menyala yang ada di atas mesin. Total ada 9 tombol (dengan posisi 3 x 3).

Terdapat beberapa tema dalam game Hammering Master. Setiap kali kita berhasil memukul musuh (dalam arti menekan tombol menyala yang sesuai), maka kita akan mendapatkan poin dalam jumlah tertentu. Sebaliknya, jika yang kita pukul adalah obyek yang tidak seharusnya dipukul, maka poin akan berkurang. Masing-masing memiliki aturan poin sendiri.

Di setiap sesi permainan, kita bisa maksimal bermain hingga level 2. Untuk bisa melewati level 1 dan lanjut ke level berikutnya, jumlah poin kita harus melewati batas tertentu. Saya kurang tahu apakah batas poinnya bersifat tetap atau bervariasi tergantung tema yang dimainkan. Untuk tiketnya sendiri nanti akan dihitung (KEMUNGKINAN BESAR) berdasarkan persentase jumlah obyek musuh yang berhasil kita pukul dengan jumlah obyek musuh keseluruhan yang tampil di layar selama permainan berlangsung. Memang tidak ada kejelasan mengenai cara perhitungan tiket di mesin ini, namun dari hasil pengamatan dan pengalaman pribadi seperti itu, semakin besar persentasenya, semakin banyak pula tiket yang didapat.

Game Center Biaya Max. Tiket
Trans Studio Mini Rp 3.900,- 99 tiket

 

Cara Bermain Hammering Master

Berikut ini langkah-langkah untuk memainkan game Hammering Master:

  1. Masukkan koin atau gesek kartu pada swiper / mesin gesek yang ada di badan mesin. Saldo akan terpotong sesuai dengan biaya permainan.

  2. Pilih tema dan perhatikan baik-baik aturan main di tema yang bersangkutan. Seperti gambar obyek yang boleh atau tidak boleh dipukul, serta poin dari masing-masing obyek.

  3. Tekan tombol yang ada di mesin sesuai dengan obyek musuh yang muncul di layar. Misalnya, jika musuh muncul di pojok kiri atas (posisi 1,1 dalam koordinat x y), maka yang kita tekan juga tombol yang ada di kiri atas mesin (posisi yang sama). Begitu seterusnya.

  4. Di akhir level 1 akan dihitung total poin dan persentase keberhasilan memukul. Jika poin melewati batas, maka kita akan lanjut bermain ke level 2. Sebelumnya kita juga bisa berganti tema jika diinginkan.

  5. Di akhir level 2 akan dihitung total poin dan persentase keberhasilan memukul. Jumlah tiket yang diperoleh nantinya sesuai dengan persentase yang kita miliki. Tidak ada kejelasan khusus mengenai cara perhitungannya.

  6. Tiket akan keluar dari lubang dispenser yang ada di bagian bawah mesin atau akan tercatat ke dalam kartu apabila game center sudah menggunakan sistem tiket digital.

Trik Mendapatkan Banyak Tiket di Game Hammering Master

Pertama-tama, untuk bisa mendapatkan banyak tiket (maksimal 99 tiket) di game Hammering Master ini, kita harus bermain bersama partner, alias harus dimainkan oleh dua orang bersama-sama. Kenapa? Tentu saja agar jumlah persentase keberhasilan memukul kita menjadi lebih besar, karena untuk mendapatkan 99 tiket, persentase kita harus di atas 85%. Saya sudah mencoba untuk bermain sendiri dan hampir tidak mungkin untuk mendapatkan angka tersebut karena pada paruh akhir permainan di level 2, pergantian obyek di layar sangat cepat, sulit untuk bisa memukul semuanya sekaligus. Mentok hanya sekitar 70 tiket saja hasilnya.

Rahasia kedua adalah pemilihan tema. Untuk level 1, pilih tema “Hit Big Big Wolf” yang ada di pojok kiri atas. Tema ini cukup mudah karena obyek musuh tidak banyak. Sedangkan untuk level 2, pilih tema “Pirates”, yang obyek musuhnya lebih banyak, ditambah dengan poin yang juga lebih tinggi. Sekali lagi, saya tidak tahu pasti apakah poin juga ikut diperhitungkan dalam penentuan jumlah tiket, namun hanya kombinasi kedua tema ini saja yang terbukti memberikan jumlah tiket terbanyak sepanjang pengalaman saya bermain.

Sekedar mengulang, jumlah tiket maksimal yang bisa didulang adalah 99 tiket di tiap sesi permainan, dengan ketentuan persentase pukulan minimal 85%. Untuk mesin tanpa sistem jackpot dan tidak membutuhkan keahlian khusus, saya rasa pemberian tiket sejumlah itu cukup royal. Apalagi dengan biaya permainan (acuan Trans Studio Mini) yang murah, hanya Rp 3.900,- saja. Cocok bagi yang malas berlatih kejelian di game-game semacam Tower Crane atau Galaxy, hehehe.

Tema artikel yang berhubungan: , ,  Tema hidup sepadermen.

Reply